みんなのレビューと感想「公爵夫人の50のお茶レシピ」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で58話まで
NEW面白い
お茶の知識を持つ主人公が気弱な公爵夫人き転生し、お茶の知識や人柄で周囲の人々の信頼を得ていくお話です。
紅茶について詳しく知らなかったのですがすごく引き込まれました!by たりき-
NEWお茶にスポットを当てたのは◯
ヒロインの サクセスストーリーの 一種だが お茶に 絡めたのは良いですね。
お茶について 知れるのは 楽しくて 飲んでみたくなります。
気楽に 楽しく読めます。by シバまめ-
NEWなんとなく
そこそこ読み進めてるうちに面白いのかどうかわからなくなってきたけど、なんか見ちゃうって感じ
お茶が好きだからどんなのが出てくるかなとかは楽しみかもby ちょこみんとぱんだ-
お茶が飲みたくなります
日本とは水が違うからこんなに上手にお茶をいれられないかもしれませんがお茶を飲みたくなります。
今まで馬鹿にされていた主人公が中心となってお茶を広めていくのは溜飲が下がります。by ミニミント-
お茶!
絵はいまいち?なかんじですし、主人公も魅力にはかんじません。
ただ、お茶の知識的な内容が個性的で良いと思います。by めちゃぱんこ-
知的な女性
色々漫画だなぁと思う設定はあるのですが、封建時代でも自分の才能を還元するべく行動をおこす知的な女性を応援したくなります。
by にしゅうあこ-
転生した世界で
転生した世界でもお茶を愛し、お茶を通して人と繋がり、さらにお茶を広めていく。
そんな主人公が描かれています。
女主人としての毅然とした態度。めちゃめちゃ転生した世界に馴染んでいてすごい。by nicck-
転生して、お茶関連のマーケティングまで!
紅茶好きの女性が転生して、ダンナの財力で、紅茶ばかりか、ティーポットまで製作販売、マーケティングまでして、社交界に売出す、なんか面白くて!
by ともみ147258-
お茶の魅力
タイトルに惹かれないので、長い間スルーしていたのですが、ふと読み始めたら御茶の魅力にハマりました。
御茶って深いですね〜。
御茶で周りの人達を癒やして魅了?していくヒロイン、最近のお気に入りです。by はちみつ檸檬-
他にはない題材
他にはない題材で面白かったです。しかし大体の小説(歴史も?)は貴族はお茶を嗜むシーンが多いのに、この話の世界ではお茶飲むのが珍しいという設定です。その場合の貴族は何を飲んでいたのでしょう?コーヒーではなさそうだし水?
by mm2343-