みんなのレビューと感想「公爵夫人の50のお茶レシピ」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で58話まで
NEWお茶のレシピが楽しい
お茶のことについてのストーリーが一番おもしろいです。その他の内容は少し長いし、見てて痛々しいものもあります。でも総合的には良い作品です。
by k.ciao-
NEWアルフォンスの溺愛が止まらない
現代から転生してしまったクロエの活躍ストーリー。自我覚醒してからコーヒーが主流の貴族社会に、現代での趣味だった紅茶を広める活動を通して、飛躍的に人気者になるクロエ。それまで夫とも冷めた契約婚だったのに、輝かしい妻に惚れちゃうアルフォンス。とにかく溺愛が止まらない。夫婦生活も後継者の為に月1義務だったのに、契約更新を申し出るほど。ところかまわずキスしちゃうし…初恋ですか?ヒロインが幸せそうで何よりですが、今ひとつアルフォンスの気持ちが伝わってないような…はっきり言ってほしいです。がんばれアルフォンス!
by えれふ-
他のアプリで読んだ事があるのですが
面白い話だったので再読中です。
結末を知っていても
楽しく読める良い作品だと思います。by トンボ00-
無料58話まで読みました
お茶好きなOLが仕事失敗の後に、転生
その先は自信なくオドオドと怯え
皆からイジメられ、結婚はしているが
旦那からも愛されない女、クロエ
彼女が転生したことで、別人のように生まれかわり
新しい世界でも、趣味の茶を通して他者との交流を
深める。そんな彼女を夫も放って置けるはずがなく
彼女を愛さないと言った自分を後悔するハメに
基本、ほのぼの展開に
お茶や旦那との間に問題発生しますが
次々とヒロインによって問題解決されますby ごろごろ読む-
美味しそうなお茶
美味しそうなお茶の描写が楽しい😀淹れるの手間がかかりそうですが。。マダムの茶店に行ってみたいです。
by みるみる9-
うーん…
ヒロインが憑依前の評判にめげずに立ち上がっていくところとかは好きだったけど、お茶のレシピは別にいいかな。笑
お茶に興味がある方だと楽しく長く読めるのかも。by トリリオン遥-
お茶の知識半端ない
最初は純粋な転生ものかと思いきや、お茶知識が半端ない。お茶に関しては学べる漫画でした。
教養として身につけておくと良い情報が分かりやすかった。
ヒロインが徐々に強くなっていく様は爽快、夫との関係も読んでいてホッコリ。
これを読んだ後にお茶の専門店に行きたくなりました。同じお茶が飲みたい!by ラインハルトJr.-
素敵なお話
前世の紅茶好きのスキルを活かして、色々なことを解決し、事業も発展させていく公爵夫人のお話です。夫婦の関係もお茶を通して改善していくのがとてもよかった。おもしろいです。
by ぽぽらんらん-
色んなお茶の楽しみ方が分かる
会社を首になりやけ酒をのみ異世界に転生してしまった楓…
ありがちな転生物語だが 違うのは 最善から好きだったお茶を楽しむと言う強みだった。
よく冒険者とか聖女とか胃袋をつかむ話はあるが お茶とは。
しかもリアルな内容なので引き込まれてしまった。
堅物の婚約者様ですら お茶を通しての才能に驚かされ 挙げ句 商売へと繋げていく。
異世界でこんなにも逞しく生きていけるとは。
楽しみすぎてついつい課金して次は?と読んでしまうのは主人公のオチャメで可愛らしいイラストのお陰かな?by ヒマワリばぁば-
前世で蓄積したお茶の知見をフル活用して、とんとん拍子に人生を切り拓いていくお話です。外伝は主人公のイチャイチャハッピーライフを見たい方ならどうぞ。
by にほへと-