みんなのレビューと感想「公爵夫人の50のお茶レシピ」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で58話まで
NEW転生した世界で
転生した世界でもお茶を愛し、お茶を通して人と繋がり、さらにお茶を広めていく。
そんな主人公が描かれています。
女主人としての毅然とした態度。めちゃめちゃ転生した世界に馴染んでいてすごい。by nicck-
NEW転生して、お茶関連のマーケティングまで!
紅茶好きの女性が転生して、ダンナの財力で、紅茶ばかりか、ティーポットまで製作販売、マーケティングまでして、社交界に売出す、なんか面白くて!
by ともみ147258-
NEWお茶の魅力
タイトルに惹かれないので、長い間スルーしていたのですが、ふと読み始めたら御茶の魅力にハマりました。
御茶って深いですね〜。
御茶で周りの人達を癒やして魅了?していくヒロイン、最近のお気に入りです。by はちみつ檸檬-
NEW他にはない題材
他にはない題材で面白かったです。しかし大体の小説(歴史も?)は貴族はお茶を嗜むシーンが多いのに、この話の世界ではお茶飲むのが珍しいという設定です。その場合の貴族は何を飲んでいたのでしょう?コーヒーではなさそうだし水?
by mm2343-
NEWクロエが初々しい
恋愛経験値が低めのクロエが初々しい。そして紅茶のことになると、がぜん自信が湧いてくるのもいい。お茶のことがたくさんわかる。
by むくちゃんとみーくん-
紅茶好きの女性が転生したら
これは紅茶の知識が身につきます、とても好きな作品です。スモーキーな香りのお茶とか、フルーツ風味の烏龍茶とか、異世界となぜか馴染んでいる。
by メタトン-
綺麗
タイトルの絵がとても素敵で読んでみようかなと思い一話読みました。凄く絵も綺麗だし引き込まれてしまいました。無料分楽しみです。
by やてやろか-
いつもほっこりさせてもらってます!
お茶の知識が豊富でいつもほっこり優しい気分にさせてもらってまーす!
お茶にやきもち焼いてるアルフォンス様
早く二人のラブラブも見たいです!
これから益々期待してます!!by のりみい-
面白いんてすがヒロインとヒーローが仲良くなったあとが長く、間延びします。お茶は知識が豊富でいいのですが、お茶ばかりでなく、他の方法で打開するようなシーンも欲しかったかな。ちょっと途中で飽きてフェイドアウト中です。
by もなか2014-
58話まで
58話まで読みまして。。
異世界転生、どん底からの這い上がり人生に加えて、お茶の蘊蓄が読めて楽しいです。
本当に楽しそうにお茶に関わるクロエの目がキラキラなのが、これまた可愛いです。
お互い好き同士なのに、冷血だった旦那アルフォンスは、新生クロエにメロメロで、めちゃ好き合いたいのに、クロエが恐ろしく鈍くてちょっと可愛そうなので、早く気付いて~!と思いながら読んでます。by JJ Nash-