みんなのレビューと感想「公爵夫人の50のお茶レシピ」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で58話まで
NEWむう
作品ごとに何らかのテーマがあるのは良いと思うけど、お茶で何でも解決は都合が良すぎて、入り込めない気がします。
良い大人が中学生のような恥じらいをされても逆に冷めますし。by デュエルAS-
NEW少しずつ旦那さまと良い関係に
始めは旦那さまとの間に、管理の距離があったけど、少しづつ関係が改善させて、良い関係になっていく感じが微笑ましい。
by キラキラ54-
NEW転生前から人の顔色を疑って、無理に働いて、無理に笑って、無理におうけして、どんだけ辛かったか。それでもやり遂げたのはすごいと思う。
転生後でも色々な陰口とか辛いことあるけど、幸せに暮らしてほしい!.by S.10-
NEW面白かったです。クロエが人間らしさを取り戻し自ら能動的に発言し行動していくところがとても良かったです。
by ゆか蝶-
NEWお茶レシピに興味はなかったのだけど、ありきたりではない話が読めるかと思って…いや、ありきたりより酷い感じでした。
ヒロインも、前公爵夫人も、主体性がないのがいちばん問題かなと。浅くて薄くて先を考えずに言われたことだけ言われたとおりにやろうとして何も考えていないから失敗してやり直しが効かない。
読者としてなんの面白みも学びも共感も抱けない。by おかだ ようこ-
NEW楓ちゃんの気持ち、よくわかります。性格的に、ノーと言えない人、いるよね。生まれかわった人生では、勇気を出してほしいな。
by スイパラ大好き-
NEWすてきなティータイム
転生した主人公が、美味しいお茶を淹れて、問題もどんどん解決していきます。
読んでいて、楽しい気持ちになる漫画で、大好きです。最初は冷酷だった夫である公爵様も、だんだんと主人公に惹かれていくのが伝わってきます。ゆっくりと紅茶を飲みながら、読ませていただいています。続きが毎日楽しみです。by ✴︎バラライカ✴︎-
NEW転生もの大好きです
転生して自分の才能に気づき、信頼される喜びを知った主人公。意地悪していた侍女や子女も気持ちがどんどん変わっていくのを見るのも読んでいて気持ちよかった。
まだまだ楽しみしかありません。by たなま。-
NEW好きですよ!
転生モノのお話。しかし、のんきなお話で、それがまたツボにハマる。ほのぼのしてるんです。奥様には、シアワセになってもらいたいなぁと思います。
アレ?お茶の話どこいった?(笑)by モカクィーン-
NEWおもしろかったです。なかなかないお話でした。紅茶のお話がちゃんとされていてわかりやすかったし、アルフォンスがヒロインにメロメロになっていく様もよかった。
by ブルースカイテラス-