【ネタバレあり】公爵夫人の50のお茶レシピのレビューと感想(3ページ目)
- 3話無料/毎日無料で58話まで
、
目が覚めたら異世界転生してしまっていて、公爵夫人だったけど、オドオドした性格でメイドにも蔑まれて… その後は政略結婚の夫とも仲良くなるのかな?進展が楽しみ!
by れもん620-
初めてのジャンル!
転生ものって割とすぐいじめられたり恋愛になったりするけど、この作品は、えっお茶!?!?ってなりますw
まだ途中までしか読んでないので分からないけど、多分溺愛になるんじゃないかな
面白いです!by うゆし-
紅茶好きには楽しいお話
思わぬことから侯爵夫人に転生した楓さんが
偶然にも紅茶好きの人生を送ってた知識が役に立って
新しく事業を起こすことになったり 妻に無関心だった侯爵からも
信頼を勝ち取っていくのが読みごたえがありますby earlgrey-
レシピ
お茶のレシピだがつかてそうなもの安心して飲める紅茶、楽しい時お茶請けにピッタリな紅茶などとても良い何種類かはかんたんに試せるようなものばかり
by 給仕-
お茶から愛が生まれる!
主人公日向楓は気がつくと、公爵夫人に転生していました。この公爵夫人は人見知りで気弱、社交界の夫人たちからもメイドたちからもバカにされ、夫からは冷たく扱われていました。
しかし、前世で大好きだったお茶の趣味をいかして、明るく前向きに物事をすすめるようになり、メイドや社交界の夫人たちを驚かせ、夫を引きつけるようになります。
お茶やその他、該博な知識には感心しますが、絵が気に入りません。作品と合わない気がしました。by 笛田のマキ-
お茶オタク知識が転生して役立ち溺愛される
公爵夫人に転生した主人公。
大好きな趣味のお茶の知識を活かして公爵夫人の立ち位置を変えていき溺愛されていく。
紅茶知識が半端ない。
読んでて為になるし、飲みたくなる。
日向楓は虐めにあっていたバーテンベルク家の公爵夫人に転生。
おどおど、いじいじ何か言われても言い返せない弱すぎる女性だったらしく…
旦那さまはバーテンベルク家当主のアルフォンス公爵。妻にとても冷徹。
政略結婚して13か月。何か欲しいものは無いか聞かれ、お茶が欲しいと答えると驚かれる。
今までは自分の意思が無かった女性らしく…
アルフォンスはお店が開ける程の信じられない大量のお茶を購入!
財力を見せつけられた。
紅茶の知識で人間関係が変わっていき、前世の現代のスキルでお店も経営していく。
そして何よりもアルフォンスが溺愛モードになった。
人前でも気にせず抱き寄せたり、いちゃいちゃするアルフォンスは本当に人が変わった!
頼り甲斐のある旦那さまに、このまま溺愛されて幸せになること間違い無し。by どびゅ-
茶葉が気になる作品
ちょっと不思議な作品。
公爵夫人に転生して、これからがすごく楽しそう。
周囲のわくわく感をモブと化して、私もそれ飲みたいなんて。
毎回、フィーカしたくなります。by ムクとヌゥ-
OLだった主人公が紅茶を通して周囲との関係を築いていく過程がいいです。
マイナスからのスタートでだんだん良くなっていく感じ
旦那様ともよくなっていくんでしょうね
元々のクロエがどうなったのかも気になるby レート-
この手の作品に出てくるメイドさんたちって、なんでここまで失礼なの?設定上しかたないんだろうけど…
でも主人公はまるで前世とは人が違ったようにシャキッとしてて、これならうまくやっていけるんじゃないかなとこの先の展開に期待しています!by みかんとうみ-
人目を気にしながら生きてきた楓は楓以上に人目を気にする公爵夫人に転生する。
侍女にでさえバカにされていたが、勇気を出して反撃する。by momok12-