【ネタバレあり】公爵夫人の50のお茶レシピのレビューと感想
- 3話無料/毎日無料で58話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWレシピ
お茶のレシピだがつかてそうなもの安心して飲める紅茶、楽しい時お茶請けにピッタリな紅茶などとても良い何種類かはかんたんに試せるようなものばかり
by 給仕-
NEWお茶から愛が生まれる!
主人公日向楓は気がつくと、公爵夫人に転生していました。この公爵夫人は人見知りで気弱、社交界の夫人たちからもメイドたちからもバカにされ、夫からは冷たく扱われていました。
しかし、前世で大好きだったお茶の趣味をいかして、明るく前向きに物事をすすめるようになり、メイドや社交界の夫人たちを驚かせ、夫を引きつけるようになります。
お茶やその他、該博な知識には感心しますが、絵が気に入りません。作品と合わない気がしました。by 笛田のマキ-
NEWお茶オタク知識が転生して役立ち溺愛される
公爵夫人に転生した主人公。
大好きな趣味のお茶の知識を活かして公爵夫人の立ち位置を変えていき溺愛されていく。
紅茶知識が半端ない。
読んでて為になるし、飲みたくなる。
日向楓は虐めにあっていたバーテンベルク家の公爵夫人に転生。
おどおど、いじいじ何か言われても言い返せない弱すぎる女性だったらしく…
旦那さまはバーテンベルク家当主のアルフォンス公爵。妻にとても冷徹。
政略結婚して13か月。何か欲しいものは無いか聞かれ、お茶が欲しいと答えると驚かれる。
今までは自分の意思が無かった女性らしく…
アルフォンスはお店が開ける程の信じられない大量のお茶を購入!
財力を見せつけられた。
紅茶の知識で人間関係が変わっていき、前世の現代のスキルでお店も経営していく。
そして何よりもアルフォンスが溺愛モードになった。
人前でも気にせず抱き寄せたり、いちゃいちゃするアルフォンスは本当に人が変わった!
頼り甲斐のある旦那さまに、このまま溺愛されて幸せになること間違い無し。by どびゅ-
NEW茶葉が気になる作品
ちょっと不思議な作品。
公爵夫人に転生して、これからがすごく楽しそう。
周囲のわくわく感をモブと化して、私もそれ飲みたいなんて。
毎回、フィーカしたくなります。by ムクとヌゥ-
OLだった主人公が紅茶を通して周囲との関係を築いていく過程がいいです。
マイナスからのスタートでだんだん良くなっていく感じ
旦那様ともよくなっていくんでしょうね
元々のクロエがどうなったのかも気になるby レート-
この手の作品に出てくるメイドさんたちって、なんでここまで失礼なの?設定上しかたないんだろうけど…
でも主人公はまるで前世とは人が違ったようにシャキッとしてて、これならうまくやっていけるんじゃないかなとこの先の展開に期待しています!by みかんとうみ-
人目を気にしながら生きてきた楓は楓以上に人目を気にする公爵夫人に転生する。
侍女にでさえバカにされていたが、勇気を出して反撃する。by momok12-
面白いけど
絵柄は少し昔っぽい感じがします
話の内容は全体的にはいいですがご都合主義が
チラチラ出てきます
侍女長が公爵夫人相手に嫌がらせをしたりするのは少しモヤッとしますby 赤面症-
転生?して本物のクロエはどこに行った? あまりに嫌な奴すぎて奥様は変わったのよとか言われてもな。さらに絵も微妙、途中からあなた誰?というくらい変わってる。そして転生クロエも図々しく好きになれない。酔っぱらいの回はうんざりした。
by ささららら-
緑茶わぁー?
気弱と言うだけで格下の夫人たちに
ネチネチやられるとは社交はこわいな
クロエの本体はどこに行ったのか?
お茶を通してコーヒー文化の
この世界で公爵の力を借りながら
ティーショップのお店を開いたり
前世では叶わなかった事を
成し遂げていくが
土地やお店や資金を出してるのは
全て公爵なんだよねー
この事を踏まえると自立からは
程遠くお金持ちの夫の貴族夫人のお遊び
と言う印象が拭えない
あと顎がみんなしゃくれていて
作画はあまり好きではないかな
それとドレスもあっさりしていると言うか
ドレス着て茶会なら時代背景も平和だと
思うのだけど茶会主席者夫人みんな
レースもフリルもない
宝飾品もつけてるけど夫人達を際立たせる
ものには程遠くもう少し高位貴族(クロエが
公爵夫人なんである程度の爵位の夫人たちと推測しました)
何だからこうもっと華やいだお茶会が
見たかったby 猫にゃん1-