○〜さんの投稿一覧

あの作品に繋がっているのか!

早々にネタバレですが、KEY JACKに繋がっています。若かりし頃に暴れた二ノ宮警部のその後のストーリーで、女性が絡んだハッピーエンド。
    私はまほろばの番人を読んだ後にKEY JACKと続編を読んだので、まほろばの番人を読んだ直後はイマイチと感じました。KEY JACKを読んだ方でしたらすんなりと話しに入り込めると思います。
    チラッと秋も出てきます!

青い悪魔の題名に反してキャラダインの方がブラッキーを翻弄させる金髪の小悪魔的だと思いました。テンポよくストーリーが展開されますが、ラブシーンが少ないのと、最後があっけない印象を受けました。その後は読者の想像にお任せ的なのでもいいですが、これ関係の読者としてはハッキリスッキリとハッピーエンドで締めてくれた方が嬉しいです。他の方も書かれていましたが、あと1〜2話欲しいかったです。

ブーンはキーリーに対してとても冷たい態度を取ったり、失礼なことを言っていたが、その理由が好意の裏返し。好きになる気持ちにブレーキを掛けるため…。言われて傷つく方の身にれないのか、なんて勝手な人だろうと不快感を感じた。そして、キーリーと想いを通わせた訳ではないのに、勝手に「ハニー」と呼び始める始末。ハーレークインの原作の関係でこういう展開になっているんだろうけど…微妙です。

欄が初めて家光に抱かれそうになったとき、泣き叫んで拒否し、回想シーンに林蔵が出てきた。襲われたのかと思いきや、読み進めていると全く違う。ちょっと拍子抜け。少なくても幼心の好意を残している。家光、一厳、林蔵…揺れ動く欄の心。この時代、自分が気持ちを寄せる人と添い遂げることの難しさがあるが、少し消化不良を感じるラストだった。

ブリアナはマリスと格差のある育て方をされてきたのに、そこまで自己犠牲精神を持って家族のやった犯罪を隠そうとするのは共感出来ない。父親の思考に「ブリアナ一人だけ孤立させてしまった」って、そう思うなら父親の貴方が愛情を注げばいいのに放置してたことが腹立たしい。
    ブリアナとジャレッドの恋の遣り取りはよかった。

自分のしたことに対する後悔に打ちのめされている中、事故にあって部分的に記憶を無くしたサム。夫婦仲が破綻していることを秘密にしながら記憶が戻るのを待つ主人公。本当に気持ちが離れていたら一緒に居ることなんて出来ない!事故が二人をもう一度結びつけてくれ、ハッピーエンドを迎えることが出来た良いお話しでした。

イケメンでも娘を賭けの賞金に差し出す父親なんてイヤだねぇ〜。バッソスも嘘付き親族だと知っていてその人の言葉を信じるなんて、こんな富豪いるのかな。すぐに騙されて破産してしまいそう(笑)主人公の女の子がストーリーの設定より子供感が強過ぎて、色気・艶感がなくて話しに入り込めなかった。

心が温かくなるようなお話しだったと思います。伯爵とヒロインが密かに徐々に心惹かれ合うのが良かったです。ヒロインが連れ去られて、伯爵が助けに現れたときに暗闇の中でキスをされ、香りで伯爵だと分かるヒロインの心の動きを小さな動きで表現されているのが特に良かった。

ヒロインの生まれ育った環境がそうさせた!で片付けてしまえばその通りなのですが、読者としては序盤で魅力的なヒロインに期待する要素を感じつつ、中盤はモヤモヤした気持ちで読み進めたという印象があります。男性側は魅力的だったと思いますが、購入した後にまた読みたいと思うことが出来なかったのは残念です。

忘れさせられた昔の記憶を呼び起こす程の心の結び付き。ギンと月子の切なくて哀しい恋のお話しで、最後の狐の嫁入りシーンは涙で崩壊しました。ギンが死ぬ前にもう一度月子に思い出して欲しい、結ばれて欲しいと思わずにはいられない作品でした。