みんなのレビューと感想「たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/08/31 11:59まで)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW冷徹な総督の執着と、大正浪漫の香りが交錯する濃密ラブ。孤独な花嫁が少しずつ心を開き、彼の隠された情熱があらわになる過程が甘く切なくて余韻が残る一作。
by ジーナん-
NEW無料分だけよみましたが、世界観が大正っぽくなくて残念だったけれど、ヒロインの健気さがいいなあって思う。
by ムジさん-
NEW花嫁になりに来た主人公を、見ておくんだったね〜😅総督様の、お気に入りになりつつある主人公が、あの時追い返した嫁候補だなんて、いつになったらわかるんだろう😅
by たまちゃん2525-
NEWあれ?
無料でもっと読めると思ってたのに突然8話で終了してしまった。面白かったのに残念。この作品に限らず他の作品でも時々こういうことがある。めちゃコミの悪いところだ。総督様とヒロインの幸せを願ってます。
by aoimizu-
NEW純愛です
時代にあった恋愛ものだと思います
淡い淡い清らかな恋で素敵です
ゆっくりゆっくりはぐくむのもよしです
ただ、ただ、すこぅしもの足りないかな
原作 みちふみ先生のフアンで読んでますが
淡すぎて、もの足りない
もう少し、もう少しスパイスが欲しい
ただ確かにナァ・・・
現実、大正時代のお見合い話聞いても
顔もみずに嫁に行ったとか・・・
気持ちを伝える、だけで凄いのかも
恋愛結婚自体ありえないのかも・・・
でもさ、小説だから、
なんにもしなくていいから
会話だけでもイチャイチャしませんか
ふたりだけならいいじゃない
あーーーーーお願い、漫画版は令和に合わせて~by ネバーギブアップ-
NEWまだ無料分しか読んでいませんが、早く結婚するはずだったことに気づいてもらえるといいですね。でも、能力を発揮して好きになってもらって結婚でもありですが。
by mabosuke-
NEW無料分の数話のみ読みました。面白いです。主人公含めキャラが魅力的で、ストーリー展開もよいです。続きが気になります。
by なこたんまん-
NEW在り来たり?
最初の無料分を読み、初っぱなからまたこのパターンですか…
というのが第一の感想。
時代背景が似ているから仕方ないのかな。
虐げられて来ながらも聡明で優しいヒロインがどう前進していくのかが楽しみでもある。by 凛風-
NEW健気なヒロイン!
ヒドい仕打ちを受けながらも、ひたすら耐えるヒロインです。そして、お約束の白馬の王子様の出現です。イジメてた人たちを見返すストーリーはスッキリしかないです。
by 日本マクドナルド-
NEW先が楽しみ
苦労ばかりの松子が嫁ぎ先に行ってみると…。とあえお決まりパターンの始まりですが、お相手の淳之介さんが良さそうなので読み進めています。
by ショートショート-