みんなのレビューと感想「たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
- 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/08/31 11:59まで)
細かな絵
お着物の柄だったり、風景が細かく綺麗です。
絵が凝っているものだとこちらも読んでいて楽しい気持ちになります。by まるこぽーく-
クエストで読みました!!!
お話はすごく面白いなって思いました!
ですが、女性の顔の絵柄が好みではなく…断念です😭by 愛佳 。-
えー
何でこんなに評価高いの?
絵も微妙だし、ストーリーもなんか既視感あるんだけど…
クエストで無料分だけ読んだけど課金は無しですby 寺田さん-
背筋が伸びます
真面目に生きている二人が出会って、何かが動いていく。お互いに慈しみあって幸せになってほしいです。恋愛のことなど考えていない二人ですが、きっと愛し合うことになるでしょう。
by mikalon-
これからが楽しみ♫
苦労の絶えない悲惨な状況の松子。
偶然が偶然を呼びツンデレの結婚相手の予定だった男性と同じ仕事場に。
これからの展開が予想できちゃうのですが、この手のお話はやっぱりハマるし好きです。by どんちょこ-
残念な…
クエストで無料分5話まで読みました。
年の離れた兄とその家族から無下に扱われてきた松子さん。
縁談が来たかと思いきや、いじわるされてなかったことに。帰る家もなく、住み込みで働けるところを見つけ…と、人のために一生懸命で好感度が高いヒロイン。
一方、見合い相手の顔も見ず追い返したり、部下に当たり散らす、自分の言ったことを忘れる…と残念な総督。
残念過ぎて笑いましたwby *rin*-
いつものシンデレラストーリーかと思いきや、偶然の再開からの進展がおもしろいです。シチュエーションも、主人公がまっすぐででも待っているだけではなく、強い信念もあり、見ていてとても気持ちがいいです。受け身でないところも好感が持てます。今後の展開が楽しみです。
by ぱんとおやつ-
理想です
松子さんの心の綺麗さに惚れ惚れ致しました。
私も松子さんのように綺麗な心と頭の回転が早くなりたいなぁーと思いながら読みました✨by にゃにゃにゃがぁー-
よくある話だけど
昔の日本を舞台にしたマンガによくあるストーリーじゃないですか?男性が仕事をがんばってて立場も上で、女性が実は能力が高くて男性を支えるうちに恋愛に発展するっていう。でもおもしろいから良いです。続けて読んでみます。
by ららららゔ-
健気ですが
継母たちにいじめられていた女子が、報われていく、みんなが(私も♡)大好きなストーリー。
しかし、マツコちゃんは健気ですが、ストーリー上、ちょっと差し出がましいところがあり、それと、そんなに役人たち、バカじゃないだろ、とか、そんなにうまく行かないだろ、と思うところがあって、☆4つ。by こはるねえさん-