この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「親友がオトコになった日」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

• 1~7話無料(2026/06/03 10:00まで)

3.7 評価:3.7 550件
評価1 3% 14
131 - 140件目/全181件

クエストだったので

読んでみましたが
    なんか絵がさっぱりしてるのと、体や足がすごい細い気がする(笑)
    親友でずっと一緒…会社まで一緒ってなかなか無いけども(笑)
    彼氏に呼び出されて可愛げがないと別れ話はあまり無いのでは?と色々気になってしまった(^_^;)
    クエストだったから読んだけどお試しで丁度良かったかな

ネタバレ レビューを表示する

友達だろうがなんだろうがやりたくなったらやればいいじゃんって思う。
    わざわざ友達だったのに…ってヒロインぶるの変じゃない?
    ねずみー行くのやお酒飲みに行くのと同じと思えばいい。
    男女の友情うんぬんって言い出す人苦手なので漫画も苦手

クエスト分しか読んでませんが

ネタバレ レビューを表示する

なんか登場人物に共感しなかったです。
    ヒロインがエチ下手と連続振られてるって‥。所詮ヤリモクの男としか付き合ってないん?自分の短所はエチしか思い付かないん?‥違うと思うけど。

しかもプロポーズかと思ってた男に、嫌われてるとしか思えないトラウマ級の別れ話されるとか。

ヒロインの言動が色々なんなんこの女と思うことがちょいちょいあって無理でした。
    泣き付かれただけで服脱がされても朝まで爆睡とか、意識して会いたくないてのに風呂覗いてヘタリこむとか!わざとか!って思う展開に、、なんだろう‥もうエエわと突っ込みたくなりました。

この後の展開でワクワクあるのでしょうが、クエスト分読んだだけで後はいいかな。

ありがちなできる女と幼馴染の腐れ縁話

ネタバレ レビューを表示する

できる女は、彼氏に振られて、それを側で見ていた幼馴染が救うというありがちな話。仕事の内容とか、幼馴染がどのくらいとか、仲良くなった経緯とか、振られた内容とか、それなりに出来上がっている。調子良く隣に住んでいてできちゃうっていう話。そんなうまくいけば世の中困らないし、幼馴染とうまくいくならそもそも彼氏に振られることもないだろうにって思わなくもないけど、そこは漫画の世界。この先仕事がどうなるのか、社内恋愛だからさらに揉めそうだし。話は色々あるのだろう。絵柄がちょっと硬いところが難点だけれど、十分綺麗だと思う。

そんなんで

そんなんで普通別れるのかなぁ。しかも毎回とは、、クエストクリアの為に読みはじめましたが、出だしのストーリーがいまいち。ただ、今後は楽しくなるのかもしれないので、様子見です。

うらやましい人生だあ

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料頁までしか読んでないけど、先の展開が楽しみ。
    はたして男と女の友情は成立するのか?
    自分事でも8年越しの女の親友がいますが、壁を越えたいのに親友なのに何故女としてみてる?とはぐらかされてます。
    容姿も体型も並みなら、そんな気は起らないのですが、人並み以上の体型と容貌だから友達関係を超えたいと気持ちがはやります。
    いつも聞かされる恋バナ、振られたり、振ったりの話を聞かされ、慰める・・・ただそれだけ・・・
    自分の何かが、相手の好みの範疇に入らなければ男として見てもらえませんわ。(悲)
    そんな現実なので、この漫画のストーリーに憧れてしまいます。

個人的な感想ですが。

ネタバレ レビューを表示する

基本的に・・・男女間に親友関係が成り立つのか甚だ疑問ではあるし、それは女性視点からで、男性からすれば本当に親友(家族的)に思えるなら相手に性的関心を持たないと思うのですが。まぁ、だからこそ親友のつもりが、男女関係になり、恋人にもなりえるのかな?この二人の今までの背景描写が深くわからないとどうとでも解釈できるのかも。

by 8823kc

ネタバレ レビューを表示する

エッチが下手で振られて、ってよくあるパターン。主役たちの性格も割とよくあるパターン。でも好感が持てるキャラクターなので、これでもうちょっと絵が安定してたらな、と残念(細すぎる脚とか。。。)

設定は良い

お互い距離近すぎて対象外な設定からのって王道ですね。
    肩肘張らずに居られる関係なんてそうそうないんだから大切にしろよ笑

by 葉🍀

おっと

一番いいところで無料が終わってしまった…。
    フラれて弱ってる時に男友達がオスになるっていうよくあるパターン。
    絵もきれいだし、悪くはないけど、なんとなく先の展開は想像できるから、課金するまではないかな

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー