みんなのレビューと感想「路傍のフジイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~3巻無料(2026/10/02 0:00まで)
NEW人間関係において必要なものとは何だろう。フジイ君はちょっと変わった真面目な人って感じなのに、なぜか惹かれる。
by 猫たまみん-
NEW良すぎる〜
私の薄っぺらい語彙力では良さを伝えられないけども、
芯を持って生きたいと思わせてくれる主人公ですね。
全話に拍手送りたいくらいなのに、拍手機能がないのが辛い!!!by むーんむん-
NEW何かしみじみ考えさせるストーリーでした。誰に文句言う訳でなくブレない人っているんだと思いながら読みました。
by run。-
NEWぶれない自分を持っているフジイさん
一見地味でつまらない人に見えるけど、人知れず人生を楽しんでいて満たされているフジイさんは、憧れかもしれない。不満を言う訳でもなく、必要以上に求める訳でもなく、卑屈にもならないそんな生き方って今の生きづらい世の中にあってるのかも。
by 風邪引きさん-
NEWなんか面白い
タイトルと表紙絵からは想像できない面白さ。普通のどこにでもある話ですが、的を得ているというか、なんか気になること。そんなのありますよね!?
by よっぴーーびりぴり-
路傍の!
路傍の石っていうけど、フジイさんは他人から見たら路傍の石だった。でも石だってよく見たら特徴があってそこに存在する理由だってある。フジイさんほそんな世の中の路傍の人たちを代弁しているよ。面白い作品に出会えました。
by イットクカ-
評価が高い理由が分かる
皆さんの書き込みは読んでないけど、評価が高い理由が私の中にちゃんとある気がする。
フジイになりたい。普通に見えるけどみんなフジイになりたいと思うんじゃないかな。私も少しでも近づける様に頑張りたい。by ちぃちぃpp-
はまる
何か劇的な展開があるわけじゃないんだけど、すごく引き込まれます。終わって欲しくなかったよー!!!!いつまでも読んでいたかった…。
by けんけん1972-
1話から引き込まれました
1話から独特の温かい世界観へ。
他のマンガの種類が違う事がすぐにわかりました。日常のちょっとしたことだから非日常ではないのに特別な世界観がある。
まさにこのマンガすごい!by 🐷ちゃん-
これは この方は(フジイ氏)
自分を見失わない人とか ブレない人とか
よく耳にしますが あれ、褒めてるの?
と、常々疑問に思ってた私に、フジイ氏が答えをくれました
なんのことはない 和して同ぜず、なのね
深い物語ですby 匿名ですから-