みんなのレビューと感想「盲獣の終わらない夜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

盲獣の終わらない夜 UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
32話まで配信中

毎週金曜日更新!

3.5 評価:3.5 594件
評価1 5% 30
11 - 20件目/全30件

暗い

ネタバレ レビューを表示する

自分たちを助けてくれた相手を命令とはいえ失明させ、その罪悪感からメイドとしてお世話する。
    その過程が共感出来ません。
    全体的に暗い話になってしまっているし、もっと別の設定にして欲しかったな…

ネタバレ レビューを表示する

主人公の思考が怖すぎました。
    加害者なのに何故被害者に寄り添えると思ったのか理解が追い着きません。
    しかも相手は恩人であり国を救った英雄、この主人公ができる唯一の贖罪は彼を理解するために目隠しで屋敷を歩く事じゃなくて自ら犯人だと名乗り出る事では?
    それではお話が進まないとは思いますが、犯罪者が主人公というのは……。
    クエストで無料分のみ読みましたが離脱します、絵は綺麗ですがこの主人公が被害者に許されてハッピーエンドを迎える話は読みたくないです。

漫画の描き方がヘタクソ

ひとコマひとコマはデジタル使って描いた綺麗な絵。だけど、この絵を描いた作者の思いや物語に対するものが、絵から感じ取れない。
    もっと違う描き方をした方が、ストーリーの素材が生きたと思う。
    綺麗な絵と取説読んでるみたいで全く続きが気にならない。

怖すぎる!!!!!!

他の人も言ってたけどゾッとする!!!!
    自分を陥れた犯罪者がずっと素知らぬフリで自分の世話をしてくれてたってことだよね???恩着せがましく献身的にって。。。怖すぎ!!!!
    無料だけ読んだけど
    エゼカイルを傷つけた本人が償うためにどれだけよりそっても、罪を隠してるのは自分本位すぎー!エゼカイルは犯人探ししてるじゃん
    償い方は被害者にゆだねるべきだし、今の状況ってローズ自身が罪の心をかるくしたいだけでしょー
    物語の流れは全く違うけど"木洩れ日のひと"みたいに被害者が相手を認識したうえでそばにいるならまだしも。。。
    絵は好きだけどローズのその心がムリ!!!この設定もっとどうにかならなかったのかなー???

韓国系ナーロッパなろう

韓国系の絵柄でのナーロッパなろう物語です。とりあえずキャラ名が覚えずらい。読者に違和感を持たせて何の意味が有るんでしょうか…

クエストだから読んだけど。

ポイントの為に読みました。韓国発の作品はキャラクターの年齢設定をどう考えているのだろう?と真剣に議論したくなる。それくらい、キャラクターの年齢に合わせた話しを作っていない。後出しの回想シーンがあり得ない年齢のストーリー展開をしているのはアタマ痛い。
    韓国発作品はその点で日本人と合わないんだと思った。

ネタバレ レビューを表示する

クエストじゃなきゃ見ないってレベルで主人公が最悪すぎる、男の人に助けられたのにいくら命令とはいえその恩人に毒かけるわ自分からしたのに償いって偽善で近寄るわ相手の男の人がそれで好きになる展開は想像つけない

カラーはいい

カラーはよかったです!
    けど、なんだか私には合わないなと思いました!
    人それぞれかなとは思いますが
    好き嫌いはあるかも

無理だわ

クエストで6話まで。
    二度も命を助けてくれた相手に毒をぶちまけるなんて、ヒロインが鬼畜すぎて読む気がしない。
    せめて毒をぶちまけるまでに数々の葛藤でも描かれていれば違ったかもしれないが、
    あきらかに保身のために毒撒いてたし。両親を人質に取られたにしても、ふたりは罪を犯したわけでしょ?
    それを罪を重ねて助かろうとする浅ましさが理解できない。
    このあと騙されたヒーローが恋に堕ちていく姿なんて見たくもない。本当にかわいそう。

やはり自分とは相容れない

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分読みました。
    国の英雄エゼカイルに劇薬をかけて失明させた主人公のローズ。
    親を助けるために仕方なく…という設定だが、そのわりに罪の意識が低い。
    毎日お酒と薬がなければ生きられないほどの苦痛を、自分が与えてしまった知ったら、こんな冷静にいられますかね?
    普通なら罪の意識に苛まれてノイローゼになりますよ。
    乳母の人(名前忘れました 汗)のことも、裏切っている意識なし。
    そしてさらに話を進めると、なんとエゼカイルは命の恩人だったという。エエ⁉️
    ありえなくないですか?恩人ですよ?そして仄かな恋心もあったんですよ?理解に苦しむ…。
    基本的に自分本位でしか物事を考えられないのでしょうかね。
    そして人の人生をメチャクチャにしておきながら、生涯かけて償うだの、こんなことがなくてもこの屋敷に来ていただの、自分に酔ってるの?
    以前のクエストでも思ったが、サイコパスチックなんだよなあ…。思考回路が私にはおかしく映る。

あらすじを読むと、この先恋に発展するようだが、どうなるのだろう。エゼカイルが不憫。

やはり海外の作家さんと自分は、感性が合わないのだなと再確認しました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー