【ネタバレあり】SLAM DUNKのレビューと感想

評価3 4% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

子供の頃とは違う感想です

子供のときはおもしろくてただひたすらそれ以外の感想を抱きませんでした大人になり読むとなんというか小学生中学生と努力して真面目に部活頑張ってきた子より途中から始めてあっさりおいこしちゃっていいんだろうかとか、退学にならないし普通にバスケできてるしなんかもやもやですしなんで感動できるんだおかしいだろレビューは一番始めに読んだときの印象にしますね

臨場感が最高!!

特に最後の山王戦が好きです!
    試合の中でどんどん成長していく花道がめちゃくちゃかっこいいと思いながら読みました。

傑作

いつ何度読んでも面白い傑作です。春道二年生編として続編を待っています。映画とかは作られてるんだよねえ。

私の青春!

バスケットはお好きですか?

この漫画はバスケットの漫画です

しかしただのバスケ漫画ではありません

バスケ未経験の主人公桜木花道がバスケ部に入部し物語がはじまります

同い年で天才的プレイヤー流川楓に出会い

本気でバスケットがうまくなりたいと練習にうちこむ姿は何度読んでも熱い情熱がよびおこされて大好きです

アニメ化もされ青春時代テレビにかじりつき

動く桜木と流川を見るのが楽しみでした

バスケ部の部員1人ひとりが個性的で

色んな過去を乗り越えて全国を目指す湘北を応援したくなります

安西先生の見た目もかわいくてでもかっこいいとこも好きです

みどころはやはり試合のシーンですね

迫力と緊迫な場面、何度もたちあがるあきらめない湘北の熱い魂に何度泣かされたかわかりません

井上先生の描く湘北が大好きです!

また1巻から読み直そうっと

それくらい大好きな作品です

名作

バスケは素人だけどポテンシャルはとんでも無く高い花道。流川というライバルや熱い先輩ゴリ、問題児のリョータと三井。映画も話題になったけどマンガの方が泣ける!

名作!

バスケットの漫画と言えばスラムダンク!
    花道の成長を見るのも、出逢うライバル達との絡みもとっても青春で胸が熱くなります!

世界中が愛してやまないスラムダンク!!
    何も言う事ないよね!
    桜木花道は50人に振られたの?こんなにイケメンなのに?

青春漫画!!

小学生の時から大好きでした❤️大人になってから読んでも面白いし、笑えます(笑)三井の「バスケがしたいです。」のシーンは特に良いですね!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー