みんなのレビューと感想「結婚商売2~忘れられない詩~」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 恋々バニラ
  4. 結婚商売2~忘れられない詩~
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆
結婚商売2~忘れられない詩~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
16話まで配信中(65pt / 話)

【毎週金曜日更新】本作品はシリーズ作品となりますが、2からでもお楽しみいただけます。

4.3 評価:4.3 678件
評価5 55% 376
評価4 24% 165
評価3 15% 104
評価2 4% 27
評価1 1% 6
1 - 6件目/全6件

NEW
    無料試し読みのみ。

無料試し読みのみ3話まで... 父母の話はまぁよかったただいいところで終わってれば長くね感子の代の話までは... くどい。

期待してたので残念

前作の大ファンで原作は全て読破&漫画も一部読みました。
    それ故に今回は残念です。
    どこが結婚商売なの?と。
    2人の娘と知らない男の話、しかも泣き虫な子とのシリアスなエピソードなのであんまり納得していません。
    ビアンカとザカリーの恋愛関係は本当に出てきません。
    シリアスが好きな方や母親のビアンカを見たい方はお勧めしますが個人的には前作の方が好きです。

こういう貴族風の流行ってるんですかね。悲劇ぽい出だしから始まるのも定番なのかな。縦に長過ぎて読みにくい。さわりでリタイアだけど海外の童話を今どき風に長ーく引き伸ばした感じ。気になる!という心躍る感じはなかった

by 腹田

結婚商売2というタイトルに馴染めない…

ネタバレ レビューを表示する

ビアンカとザカリーの物語りの前作が、私が初めてめちゃコミで読んだものです
    人物や洋服、自然の風景など作画がとても素晴らしく、ストーリーの面白さにすぐに夢中になりました
    主人公のビアンカ始めとする登場人物のキャラもそれぞれに個性があって、誰が一番好きかと自問自答しましたが簡単に決める事が出来ませんでした

結婚商売2が始まると知って、心待ちにしていましたが
    なにが結婚商売なの?と思うプロローグで
    副題もなんだかピンと来ないし、登場人物にもまったく感情移入できない私がいます

結婚商売のエピローグがあまりにも素敵で感動的だったので、あのままで完結してくれていたら良かったのにな…と思っています 辛口レビューとなり、すみません

何なんだろ、、、

ネタバレ レビューを表示する

回帰後のザカリーとビアンカの両方思いからの、紆余曲折ありハッピーエンドで終わった前作。
    冒頭からアレックの死が描かれていたので、その時点でもう無理でした。
    アルノーとセブランを守った、立派な公爵でいて欲しかったし、原作は王様になったハズ。
    前作では政略結婚=結婚商売が、ザカリーとビアンカによってなくなっていくと思われたのに、アレックはアルノーの公爵になれないと?婿?まだ結婚商売は続いてるのか?
    ちょっともう見たくないかも、、、

レビュー読んで疑問を感じる。アレクサンドル?アレクサンドラ?どっち?シリルって女性っぽい名前。
    これに気をとられてなかなか内容に集中出来ない。ほんと、キラキラネームしかり、キャラクターネームって、意外に大事です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー