【ネタバレあり】結婚商売2~忘れられない詩~のレビューと感想(10ページ目)

結婚商売2~忘れられない詩~ UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
22話まで配信中

【毎週金曜日更新】本作品はシリーズ作品となりますが、2からでもお楽しみいただけます。

4.3 評価:4.3 826件
評価5 55% 453
評価4 26% 211
評価3 15% 122
評価2 4% 33
評価1 1% 7
91 - 100件目/全268件

いつの間にか結婚商売2があったとは。今回はビアンカとザガリーの娘のお話ですが、懐かしいキャラも出て来て嬉しいです。

タイトルとストーリー

タイトルとストーリーがどう展開するのか、未だ分かりませんが、主人公の幼い国王?が転生して、信頼の出来る年上の美人貴族の幼い頃に戻って、どうにかなるストーリーかな?
    絵が、綺麗で、ちょっと他にはない転生ものなので、読んでみても良さそうです。が1話が高いです。
    面白くなって徐々に上がっていけばいいのに。。。
    課金せざるを得ない、なら納得です。

前作の結婚商売も大好きでした❤️
    今回の設定はまた続、というより新しいお話?
    続き気になります♪
    なんと言っても男性キャラ、カッコ良すぎる🥰

by panda!

続編が始まるなんて!!

「結婚商売」という強烈にインパクトを残すタイトル、期待を裏切らないしっかりした世界観と緻密で美しい作画、登場人物の個性強いがいかにもいそうな言動、と何を取っても粗い所がない素晴らしい物語。
    その続編ということで、早速読み始めました。
    ザカリー公爵家が落ちぶれる? 跡取りは娘?
    主人公は無力で孤立した少年王? そして◯されて時間を遡る?
    と、前作のエンドでは考えられ無い始まり方をします。でも、執事は隠居してるっぽいけどヴ
    ァンサンいるし、と既にミステリアスで制作チームの手のひらで転がされています。
    前作に感動、感銘を受けた方、一緒にザカリー公爵家を追い掛けましょう!

愛される

自由に育てられた、強いお嬢さん。立場の弱い王子孫は、母親と引き裂かれ怯えながら、暮らしている。この出会いが、どうなるか楽しみです。

あれ?

シーズン2が始まると知って楽しみにしていたのですが。期待が大きすぎたのかな、1話でうーんとなってしまった。時系列とか没落貴族?ヴァンサン小屋に住んでるとか分からない部分が一杯あって。絵は相変わらず綺麗だけど、前作程心を揺さぶられないので課金は保留で。

謎の部分が気になる

大好きな『結婚商売』の続き嬉しいです。
    しかし、本編の最後、娘のアレクは覇者になるとなかったっけ?
    なんか孤立しているっぽい雰囲気。良い方向に行きそうな雰囲気は?本編でのお仲間は?
    ビアンカとザカリーが出てきて応援シーンがありましたが。
    いったいどうしちゃったのー⁈と疑問です。

もう1人の主人公シリル。
    彼は王座について1年で暗殺。ペンダントの導きで過去へ飛ぶ。

未来を変えようと彼は奮闘する。

きっと謎は説かれ、明るい未来へと行くはず
    と次の展開が楽しみです。

輪廻転生ではなくタイムリープものだったんですね。タイムリープする前に出てきたアレクサンドラもキレイだけど、少し幼い方のアレクサンドラのほうがシリル王と年齢が近くていいですね。

結婚商売2の感想

クエストで無料分3話を読みました。
    回帰物はストーリーが複雑なことが多く、3話ほど読んでも絵が素敵ということ以外は何が何だかよくわからないことが多いのですが、この作品は大変わかりやすく、ストーリーを楽しめました。

楽しみです

結婚商売を楽しく拝見しています。ビアンカは一度つまづいてもう一度やり直しの人生を経験するにつれて彼女自身がザカリーをもっと愛し、彼女自身が人間的に成長していく姿勢に共感しました。結婚商売2も楽しみにしています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー