【ネタバレあり】結婚商売2~忘れられない詩~のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW無料分を読んだ
無料分を読んだ。
ともかく、期待しかない。
1と同じレベルのクオリティの出だしなので。
同じレベルの期待をしてる。by なんちゃって・・・-
NEW感動
結婚商売を今回の主人公のパパママが若い時のお話から読んでいたのであんなに男勝りな見た目だったアレックがドレスを着て、髪を結んでいるのがすごく感動しました✨✨
パパママ出てきてくれないかなー笑by 匿名728-
NEWとにかく期待するしかない!
悩みます。
何に悩むかって?
『今』(結婚商売2連載開始13話まで)評価をつける事に。
大好きな作品の続編しかもその子ども世代の物語って嬉しい反面不安もあります。前作のキャラ頼りになってしまったらつまらないけど、前作のキャラが出てこないのは寂しい…。
13話まで読んだ段階では、前作のキャラクター達が良い感じに年をとって渋味をだしています。
そして、ザカリーとビアンカの娘であるアレクサンドラは彼等の娘らしく気高く成長しています。そんな彼女が物語冒頭で戦死したとの情報にまずびっくり。
彼女を慕う王(オデリーの又甥)が回帰して、再び彼女に出逢うストーリー。
前作からの繫がりが複雑に絡み合って壮大な物語になる予感……
不安な気持ちもあるけれど、すでにアレクサンドラの行く末が気になるし(行く末は前作の説明から分かっているんだけど)、シリルが運命にどう立ち向かっていくのか楽しみです。by ハルタナ-
NEW結婚商売の続き
結婚商売の続きを読みたかった。でも出だしからアレックは死んでしまうし、シリルも死んでしまうし、この先どうなるの?ハラハラドキドキなお話の始まりですね。
by Riechoko-
NEW前作以上の期待感
前作が大好きで何度も読み直していました。待ちに待った続編の配信!今作では戻った時間にも過去の自分がいるのでビアンカとは少し違う主人公の立場…大切なアレックのために強くなろうとする姿が美しいです。
アレックのその後が気になっていたので、再び物語を読み進めることが出来るのが楽しみでなりません!配信分は全話読み終わりました。これから毎週の楽しみが増えてうれしいです!by pipipipie-
NEW今度はオデリーの又甥が!
ビアンカとザカリーメインの1作目で感動してどハマりし続編が発売されて嬉しいです。
今度は2人の娘アレックとオデリーの又甥がメインの話ですが、1作目のメインキャラも端々に登場して1作目ファンは嬉しい作りだと思います。
1作目にアレックの騎士姿やミュリエルが王家を支える姿(どちらも後ろ姿だったけど)が描かれていたので、2作目のスタートが不穏でドキドキしてます…by dknc-
NEW待ってました
普段は課金しないよーに色々読んでますが、もう一気に課金しましたよ。ザガリーもビアンカも出てきますよ。アレックは幼い時よりよりビアンカに似ていて聖人ビアンカになった頃を彷彿とさせる風貌で素敵です。いきなりアルノー夫人の死(夫人?あれ?王族になるんじゃ無かったの?「結婚商売」の小説では確かそうなるって話じゃ?)と思っていたら悪巧みによりアレックにも結婚商売が行われそして戦地に赴き亡くなる。それを食い止める事が出来るのか?もうすでにハラハラドキドキの展開です。
by 匿名希望のぽんぽん-
NEWただの続編じゃない!
前作の結婚商売が大好きでした!
今回の主人公はビアンカとザカリーの一人娘、アレクサンドラと、オデリーの後継者シリル。
暗殺されたシリルはアレクサンドラを助けるために過去へと生き返り、自分の知る未来を回避するべく奮闘するストーリー。
誇り高く、強く優しいアレクサンドラ。ビアンカとザカリーの資質を受け継いだ姿は前作ファンにはたまらないはず。
そして、前世で悲劇の少年王だったシリルは、自分のためではなく、前世でのアレクサンドラとの絆を自分の柱に、アルノーとセブラン、そして生き返った自分を支えてくれるアレクサンドラやヴァンサンなど、優しい人たちのために孤軍奮闘。健気です。
もちろん、ビアンカとザカリーもチラチラ登場。
前作の世界観を受け継ぎつつ、アレクサンドラとシリルというピュアな2人の活躍がこれからも楽しみな作品です。by yonyon2525-
NEW楽しみ
オレキサンドラは皇帝になると描かれていたので、このお話はそこまでの道のりなのかな。絵もお話も魅力的です。女性でも爵位を継承できる世の中になるといいです。
by ひかりのさきに-
NEWまさかの2
アレクの時代のお話のようですが、ザカリーとビアンカは出てこないのでしょうか。その後もみてみたい!!
今回は王が回帰するようですが、とても楽しみです。by ピカリナ-