みんなのレビューと感想「盲目の花嫁 ~黒き龍に呪われ巫女は寵愛される~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 配信巻数
- 1巻まで配信中
- 3話無料/毎日無料で20話まで(2026/06/13 11:59まで)
こういうシリーズ大好きです(*^^*)黒龍家のひとたちめっちゃ優しいこれから二人の関係が気になる(っ ॑꒳ ॑c)幸せだといいな
by Akairo-
面白い!
久しぶりに面白いストーリー、盲目、巫女、結界、イケメン揃い、でも目はいつ見えるようになるのかしら?紫の瞳のままなのか?
by マダムはちこ-
信頼と運命
「盲目の花嫁」は、盲目の巫女である主人公と、呪われし“黒き龍”との出会いが運命を大きく動かしていく、幻想的で切なくも甘い物語だった。恐れられる存在である龍が、彼女にだけ向ける深い慈しみと独占欲のギャップが魅力的で、読み進めるほど二人の絆に惹き込まれる。視えない世界で育まれる信頼や愛情が丁寧に描かれ、和風ファンタジーならではの神秘と情緒が心に残る作品だった。
by ヌルポンチョ-
和風ファンタジーです
霊力を持つ巫女になる娘が視力を失い婚約者に捨てられてしまうものの敵対していたはずの一族にむかえいれられ逞しく生きていく物語by たのみ-
黒龍さまさま
人間の裏の顔って怖すぎるわ、まんまと騙された
黒龍さまは違う!とても温かい人で信じれる人。
どうか2人が上手くいきますようにby ぽっぽ子-
かわいい2人
2人がとても可愛くて可愛くてかっこ良くて素敵です。目が見えるようになってほしい。皆が協力して助け合えば良いのにどうして自分1人で良いと思うのか。
by 佐宮瞬-
この力はあなたのために
霊力の高い巫女として尊ばれてきたのに、ある日、呪いの力で私は穢れた巫女に堕ちてしまった。その私を救ってくれたあなたと、あなたの里の人のために、私はこの力を惜しみなく捧げます
by しょうべい-
白龍の跡取り(?)イメージ戦略だけは凄腕だなー。黒龍様は対外的なイメージは他の龍家の戦略のせいか良くないけど領内での支持率は絶大。20話までしか読んでいませんが両家の人となりはよく解りました。一つ気になるのが十六夜様。嫁候補をただ疎んでの行動では無いような。先が読みたくなる作品です。
by こんぶしいたけ-
彼女の目は見えるようになるのかな?
白竜の妻になるべく育てられたヒロインは、何者かの陰謀により失明してしまう。その後彼女はひどい虐待を受けるが、そんな時的であるはずの黒龍の彼に救われ溺愛されるもまた白竜にはめられて実家に帰ろうとする。その後また黒竜に助けられるが、彼女の目はいつ見えるようになるのだろうか。それが気になって仕方がない。
by Min mouse-
黒龍さんが優しくて。
普通なら「黒」は悪で、「白」は正義の様に描かれるけれど、本作は「白」が悪く描かれていて新鮮味がありました。
色を除けば、よくある「虐げられた主人公と、それを助けるイケメン男子」の構図。
黒龍さんの溺愛っぷりや、凜さんの頑張りをもっと見たいなぁと思いました。by shugam-