みんなのレビューと感想「盲目の花嫁 ~黒き龍に呪われ巫女は寵愛される~」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で20話まで(2026/06/13 11:59まで)
NEWもともと見えなかったわけではないし、何かのきっかけで見えるようになることでしょう。早く幸せになってほしいなぁ。
by mabosuke-
NEW黒は白より強い!
物語のヒロイン:
将来を白龍の巫女として約束されていた強い力を持つリン
「起」:
白龍や里の人達に大事にされ、将来有望な巫女として白龍家に嫁ぐ予定のりん
「承」:
りんが原因不明の高熱にうなされ目覚めると何も見えない上に「黒龍」の印である🟣の瞳になっていた。それが気に食わない白龍と「高熱の原因を作ったかもしれん」妹を筆頭にりんを牢屋に入れ虐待を始める
「転」:
牢屋で目隠しをして虐待されているりんの匂いで、妹に力を吸い取られてあと少しで危うく殺されそうになった時、りんを救いに来た黒龍。そのまま白龍を離れ、黒龍家に連れ去る
それを面白く思わない白龍。当たり前だ、力が殆どない妹を娶ったが全く役に立たないのだから。そこで彼が五龍家この問題を持ち込む「白龍の巫女を黒龍が連れ去った」と言って。
会議が終わり、黒龍家に迷惑をかけたくないりんは自ら白龍家に帰るという。そして再び始まる虐待。
それを助ける黒龍。ここでりんは自分はずっと黒龍家にいる、巫女になると宣言する
この先はこれからby みーちゃんパパの奥さん-
NEW幸せになってほしい
不幸なヒロインが、素敵なヒーローに出会って恋をして、一つ一つ困難を乗り越えて成長し幸せを掴むストーリー。ヒロインに幸せになってほしい。
by キラキラ54-
NEW早くなんとかしてあげて
とにかく凛の目が見えるようにしてあげてよ〜う。誰に呪われたの?今後だと思ってたんだけど。早く黒龍家で、夫婦顔を見合わせて、力を発揮させてあげて欲しい!
by かぼちゃんさん-
NEW感想
虐げられていた凛が少しずつ愛を掴んでいか様子に夢中になりながら読んでいます。凛の盲目の呪いは解けるのか、、?
by Kaira-
NEWパターンではあるけど
イジメられるヒロインを助ける邪悪と言われるヒーローが、実は正義の者というパターン。ヒロインをイジメる妹も、パターンだけど…優しそうにして、実はヒロインをイジメるヤツがいやらしい…
by りかっぴょん-
NEW助けて黒龍様
実家で虐げられていた主人公を救ってくれるのは、実家の仇の黒龍様です。いや〜嫌な人たちを蹴散らしてくれてスカッとしますね。王道だけどたまにはいいよね
by 名探偵ケイト-
NEW黒龍様が美しすぎる!凛を大事にしてくれるところがまた良いです!無料分までなのでストーリーは暗く先がまだまだ見えないのでどうなるのかな。凛は目が見えるようになるのか?黒龍様と幸せになるのか?色々な困難が待ち受けていそうで心配になりますが、どうか幸せな結末になりますように。
by ココ君-
NEWおもしろい
悪役みたいな人が実は優しくて、、かっこよかったり、そういった話は良くありますが、面白くてつい先が気になってしまいます。
by ほたる38-
原因不明の高熱は辛いけれど、結果黒龍様に出会えて良かった?と思える展開になっていけば嬉しいです。ふたりの今後の展開が気になります。
by 寿司くださーい-