みんなのレビューと感想「盲目の花嫁 ~黒き龍に呪われ巫女は寵愛される~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2025/11/15 12:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
- 15話まで配信中(55pt / 話)
面白そうって思ったら無料が1話だけだった。高熱の苦しみから救ってくれたのは黒龍なのかな?
でも穢れになってしまうんだね。
妹の嫉妬で臥せってしまったのかなあ?by しゃるん☆-
ひゃぁ!1話だけの初読み。
一気に3話くらいを
読んで感想を投稿したかった。
どうなるのだろう?と気をもむ終わり。
2話目を読むしかないネ😭by ヒヨぴん-
えー、娘だよね?
よくもまぁ病み上がりに蹴り飛ばしたり出来るもんだと思うけど、高熱で寝込んで目覚めた所で「戯れたな」とか下げずまれるのは良くわからない、、by きゅぴきゅぴ-
まあまあ
おもしろいかもと思って読んでみたけれど無料の一話では全くわからず。まだ課金して読むほどはまるわけでもないので、無料分増えるか終わりが見えたらまた考えたい。
by なおままむっく-
よかった
最近私の中で、お決まり王道パターンかなり上位と言ってもいいキャラ設定「いじわるきょうだいがいる」。まさにこれでした。
by おてぃけ-
高熱ぐらいでは…
お話として、違和感しかないし、信じられんほど薄情すぎる親に対して、ヒロインのキャラは不自然なイメージ。なぜ、妹ばかり嫉妬に駆られて気分わるいキャラなの?
by とくめい、とくめい。-
目がみえない巫女様と竜
目が見えなくなってしまったお巫女様と竜のおはなし、特に最初の"なぞ"の出会いはとても興味深く、素敵でした。
by きつ猫-
あっという間の豹変ありきな展開
龍の一族として力が強く産まれ、長の巫女(嫁)になるべく育てられ、周囲に持て囃されてきた少女。
妬んだ実妹の策略かは謎だが、病にかかり、
変貌を遂げ忌むべき者になってしまった女主人公の立場は地に堕ちる…‼
よくあるストーリーだが、ストーリーを進める為の
スピーディーな変化が、何だか予想できすぎて、
逆に愉しくなる。
タイトル通りの回収展開が待ち受けていると思うが、安心して読めるという意味では有り。by アリス猫-
1話目が無料だったので試し読みしてみました。
生まれつき盲目なのでは無く、高熱てなんですね。
妹がまた何やらあまり性格が良く無さそうな感じ。by アンジ5-
よくある
設定がよくある感じではあるけど、意地の悪い妹がなにか毒でも仕込んだのか?と思ってしまった。
急激に体調が悪化し、死の淵で聞こえた生きろというメッセージ。
目を覚ますと目の色が紫になってるというかくだりはちよっと面白いと思いました。by aika_moom-