【ネタバレあり】寂しい女のレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で21話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW全話読んで
主人公のプチ淋しい生活が淡々と描かれている感じで、こちらも時には同調しながら淡々と読んでました。
ラストはハピエンなんだけど文さん的にはハッピーじゃなくて、幸せかどうかは自分次第なんだなぁと考えさせられました。
晴れやかな読後感ではないですが私は好きな作品です。by さくら82-
なんかわかる
女性目線ですごく共感できます。なんかわかるわって思いながら読んでました。幸せになれるといいなぁ…主人公が不器用です
by ぶるうべりい-
作者さん買いです
ヒロインは何でもソツなくこなすものの、友人も彼氏もいない30歳。端から見れば自分のお店も持って立派なのですが、きっと向上心が高いのでしょう。
by NETERUKUNN-
作者に惹かれて
面白いです。他の作品で作者を知って、アップされたものはたぶん読んでいます。
毎日1話ずつで、ちょっと単調になっていたところに館林さんとのエピソードに入りました。やっぱり流れがうまいなぁ。明日も楽しみです。by ドードー2017-
惜しい
主人公のキャラが序盤は読者に好かれるが話が進むにつれて・・・。いや、これは作者さんの思い通りだな、たぶん。
by よっじーさんさん-
あらすじが気になってどんどん読んでしまいました。文さんは自分がつまらないと考えているようだけど、正直ないい人だと思う。彼女の日常のルーティンや部屋がとても素敵。もっと自信をもってほしいけど1人でいる時間が長いからかな。尊敬してくれるかわいい彼氏と長く続いてほしい。
by まるるい-
絵が好きで読み始めました。主人公と同じでアラサー、友達も恋人もいない寂しい人間なので、共感しながら読んでました。でも最後の最後に、自分の感覚を否定されたような気がしました。先生はきっと、私のような人間に「実は幸せなんだよ」って言ってくれようとしているとは思うものの、文さんと一緒でそんな簡単に価値観を変えることは出来ません。面白いなぁと思いながら読んでたので、文さんのバッドエンドは残念でした。文さんが思う幸せな形で終わってほしかったです。
⭐︎1にしたいけど、絵は好きなので⭐︎2by 山田華子-
いやー
途中まで面白く読んでいたんだけど、嫌悪している元カレ(セフレ妊娠させて結婚寸前)に言い寄られて流されて家に入れちゃってやっちゃったとこで冷めましたね。そういうこともあるんだろうけど、そこは文さんに強くあってほしかった。結局自己嫌悪の性格は変わらないのかとがっかりしました。
by シーズー飼う-
個性的な絵柄とストーリーが良かったです。
さみしい女なのか?
気楽な人生なのか
考え方は人それぞれですねby ベリーベリーハッピー-
ヤリモクは性暴力
主人公が好きで読ませてもらってます。
知り合った男が酔わせてホテルに連れ込もうとしてるのに気づけて良かった。
相手を泥酔させ同意ない性行為は、
卑怯な性暴力。
深く傷つける人権侵害。
ヤリモクと言えばポップに聞こえるが、
性暴力の加害者。
被害者にも加害者にもならないでと
願っています。by お手紙少女-