みんなのレビューと感想「婚活とミシン もう一度恋がしたいけどめんどくさい気もする」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で7話まで
NEWクールなアラフォー
共感しかない、クールなフリしちゃうアラフォーの日常がちょっと色づくストーリー。こんなの好きになってしまう、、
by あらたろう-
NEWタイトルが気になりすぎて
タイトルが気になりすぎて読んでしまいました!結果、面白いです、読んでよかった。
服のリメイクって、なかなかできないけど、憧れます。好きな服、ちょっと破れたからって捨てたくないのもわかるな。だから、そういうことできる人に好意持つのもわかる。まだ3冊ですけど、先が気になります。by パピこむ-
リアル感が良い
40代での婚活って、なかなか難しい
相手の要望にこたえるのは、めんどくさいという気持ちにもなるし、その一歩が踏み込めない感じもわかる
リアル感がとても良いですby のんのん819-
うまくいってほしい
うまくいってほしい、と願えます。のんびりお話は進んでいますが、うまくいってほしいな!と思いながら読み進めています。
by しがない女-
お直し屋さん
婚活や恋の行方もそうですが、糸山さんが営んでるお直し屋さんが気になります。服をリメイクしたり補修したりして愛用し続けること、面白いです。
by Kiko1992-
良い出会い
無料分読みました。心のどこかで過去を引きずって生きてきたヒロインだけど、お互いに気遣いはありつつも自然体で仲良く一緒にいられそうな、良さそうな相手と出会えたところ。これから二人がうまくいくと良いなと、続きが気になります。
by ニックネーム...123-
無料分を読み終わりました。主人公にとって、素敵な方と出会えたら良いなぁと思いながら読んでいました。続きが気になります。
by CC CC-
ドラマ化希望
オトナ同士の恋愛が進展するのか、しないのか。
生き方や仕事などの面もしっかり描かれていて若い子の恋愛漫画に疲れた時にちょうどいい。by らなやん-
不器用な40代女性とまたまた不器用なイケオジの婚活から発展した物語です。洋服のお直しを通しての2人の掛け合いは心が温かくなります。最後までぜひ読みたいです。
by まいみろさん-
タイトル
わかるわかると頷いてしまう人が多そうなストーリーです。ある程度の年になると婚活したいきもちはあっても今の自分の自由さも捨てきれない。この年代にありがちな悩みだと思います。
by たりよ-