【ネタバレあり】花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になりますのレビューと感想(6ページ目)

冷徹公爵さまぁ〜
「俺の子供さえ産んでくれればあとは好きにしていい―」と言っていた冷徹公爵は今まで12人も婚約者を追い出した訳ありの冷徹公爵でしたが花嫁修業をやめたいだけのはずの令嬢との出会いで2人が大きく変わっていくキュンキュンワールド。
by スイスイすぅちゃん-
天然?鈍感?
ヒロインのイリアはとってもかわいくていい人なんだと思いますが、ちょっと鈍感なのか?天然なのか?、あまり自分のことに関しては気づけないようですね。とはいえ、だからこそ嫌な環境でもいい方向へ考えるのかも。エリオットもイリアのいいところに気づいて、ハッピーエンドを迎えてください。
by にゃー5656-
ヒロインの優しさに心打たれます✧*。自分より他の人のことを優先するヒロイン✩︎*イリアちゃんにジーンと(,,o̴᷄﹏o̴̥᷅,,)それを婚約者にも義姉にも認められてそして何より味方になったエリオット様の心強さ‼︎頑張るヒロイン✩︎*これからも逆境に負けず頑張れ(๑•̀ㅁ•́๑)✧︎って応援したくなる໒꒰ྀི ∩˃ ᵕ ˂∩ ꒱ྀི১
by Riri ..。o-
必ず幸せになる星の下にある
こんな身も心も美しい少女がいること自体が夢の様です。イリアのように物事の全て良い方向に捉え悪運も悪評も、それも自分に降りかかるたちの悪い意地悪まで。恨み言も言わない、告げ口もしない、絶対に人のせいにしない、これじゃあ冷血公爵のエリオットも惚れてしまうはず!だって、いい子を演じてるのではなく本当に心から本気ででるその言葉に私達も見習わなければと思いました。だから自ずと幸せを引き寄せイリアの周りには笑顔の花が咲き誇るんだと羨ましい限りです。絶対に幸せになって欲しい、ならなければなりません。
by ニャンころもち-
イリアちゃんかわいい
この境遇で何故こんないい子が育つの!?
幸せになってほしい!by rimone-
う~ん
ストーリーは悪くないですが、絵があまり好きではありません。顔が間延びしているように感じるところも。
イリヤは性格が良すぎて、家庭環境が酷いのにけなげ。これから夫婦仲良く円満に過ごせると良いですね。
先がみえるから、無料分のみかな。by おーく樹-
お飾りの妻の予定だったからかイリアが旦那様を異性として意識するまでにはまだもう少し時間がかかりそうですね。旦那様頑張れーって思いながら読んでます(笑)
by じーちょこ-
無料分だけ読みました
まず、花嫁修業をやめたくてってタイトルがちょっと、ん??と思いましたが、ヒロインのイリアがとっても前向きで、エリオットもそんなイリアにだんだん惹かれていって、政略結婚ではあるけど、本当の夫婦になっていくという物語。イリアが健気でかわいいです。あれはだれだって、ほれてまうやろー!(笑)
by とむねこ-
矛盾だらけの無茶苦茶な作品
天真爛漫で前向きな性格の人は親の愛情を受けて育って初めてそうなるもの。悲惨な家庭状況で虐げられて育った子はああいう風に明るくはならない。話が矛盾しすぎている。話だけでなく絵柄も矛盾している。中世ヨーロッパの設定のようなのに現代風の前髪を下した髪型やビニールのごみ袋などあり得ない設定。
by とても漫画-
イリアとても良い子だけど
天然?
それとも恋愛に関して知らなすぎ?
無料分まで読ませていただきました〜。
イリアは何でも良い面を見つけられる素敵なところを持っていると思いますが、自分の感情に鈍感すぎなところが気になります。
もしかしてあまり感情がないのか⁈
嬉しいも楽しいもあるんだけど、とても淡々としているようで、心からの感情だろうか…?
と思ってしまいます…。
漫画の中だから?
とも思ったのですが、何となくあらすじを淡々と読んでいるような…。
これも作者さんの思惑のうち?
エリオットさまの方が戸惑いとかもあって人間っぽい。
あまりにもイリアが鈍感過ぎて、エリオットさまがちょっと可哀想にも思えます。
これから2人の関係性が深いものに変化していく中で、イリアの感情が豊かになっていくのかしら?
でも、私はこの先の購入はなさそうです。
ありがとうございましたby たゆたうん-