【ネタバレあり】花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になりますのレビューと感想(18ページ目)

ベタな流れ。でも…
主人公の前向きさが良いですね。ストーリーはありがちかなぁってものですが、お姉様がチョイチョイいい味出して来ます。 結構好き。
by あいあいあー〜-
ほんわか好きかも
13番目っていうから多妻で12人の奥さんがいるのかと思ったら、ちがう、、、
婚約の時点で終わってるだけなのね。by ふくんちゃん-
前向きになれます。
ヒロインがとても良い人で、気持ちが嬉しくなります。これぞ、「情けは人のためならず」という事ですね。最初の夜会で出会ったイジワルそうな令嬢も、「与えられた恩は倍にして返せ」がモットーでしたね。
by 真冬生まれのなっちゃん-
地位の高い男性と結婚しろって強要する父親。お前が不甲斐ないからだろうが!それを棚に上げて幼い娘に過酷な花嫁修業をさせるってどんだけ毒親なんだか。
by アーマータイガー-
怖い
お姉様が怖すぎです。
13人目になってしまったのはお姉様のせいなんですね!
でも、あまり気にしてなさそうでもあり、婚約者様も優しく接してくれているので、うまくいってほしいです。by いつも雨降り-
いっきに読みした
ヒロインが健気で、妹も健気、弟も良い子…
イケメン婚約者には少しもやるけどヒロインの良いところを見つけてくれて良かった!
鬼のような姉のミッション凄い
そりゃ貴族の婚約者逃げるよね(汗)
しかし一番の悪党は娘を商品のようにあつかう父親だね
頑張って逃げて〜by ねねニャン-
なんで、、
なんで、、昔が舞台のはなしって
お父さんとか伯爵とかひどいひとばかりなの?!!
ハッピーな展開期待してます、、!!by ふわわん12-
かわいい!
冷徹公爵の氷山が徐々に溶けていく姿が見応えあります!主人公も素直でかわいくて愛されキャラで読んでいて飽きません!面白い!
by まるまるころころりん-
ズレてる?
無料分数話しか読んでませんが、ヒロインもお相手の公爵様もちょっとズレていて、なんだかイライラします…。ヒロインは公爵様に見初められて婚約者になるのに、「公爵家のお役に立てれば」と掃除に裁縫、洗濯を買って出たり、まぁそこまでは良いとして、「ドレスは家の顔になる」と言われて、公爵がドレスをプレゼントすると服屋まで来たのに、「自分にはもったいない」とドレスは作らず、手芸道具を買って貰い、しかも「自分の荷物を他の方に持たせるのは申し訳ない」とお呼ばれのお茶会に荷物を自分で持っていく始末。
完全にズレている…。しかも公爵も「そうか」とすぐ折れる。いやいやいや、一般人なら働き者で謙虚で素敵な令嬢かもですが、名の知れた公爵家の婚約者なのにそれでいいの?!気品とか必要ないの?!公爵も目の前で婚約者が嫌がらせされても、姉にちょっと止められただけで出ていかないし。と突っ込みどころしかなく、なんだかイライラします。課金はしません。by M&Ms-
あまりにも可愛らしくよい娘なヒロイン!その性格のおかげでまわりの人だちもすぐに彼女に惹かれていく…出来過ぎていてホントならつまらないって思ってしまうところだけど、絵が好みだし、極悪過ぎな登場人物もいなくていっそ清々しい!このまますんなりハッピーエンドがいいな
by 母です-