【ネタバレあり】花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になりますのレビューと感想(15ページ目)

良くあるドロドロした復讐展開ではない
タイトルから想像して虐げられてきた主人公が非道と噂される公爵に嫁いで、公爵を味方に付けて復讐する展開なのかなと思って読みはじめましたが、もっと穏やかで優しい展開でとても楽しく読めました。
作画も綺麗ですし、人物の描写や人間像も好感が持てました。
気分が悪くなるような復讐ザマァ展開ではなく、穏やかな主人公の成長と成功への暖かいお話となっています。by tvk37-
思ってた以上に
面白くて読みやすいし
良いと思いマス(*´▽`*)
絵もかわいい系
お姉さまが許せない(# ゚Д゚)ジェラジェラジェラ
みたいなんばっかり読んでるから(そう言うのも面白いケド)
たまには仲良し姉妹もイイby いもすけおやぶん-
楽しみです
絵がきれいで、落ち着いたイリアがお気に入りです!これから読んで楽しみたいと思います!
by Chi4812-
話は割と面白いのに登場人物のお顔がのっぺりしていて勿体無いです。
無料分が多かったので途中まで読みましたが、絵に気を取られて内容に集中できないので残念でした。せっかく面白いんだから、もう少し綺麗な絵で読みたかったです。by yum0-
なんだか古臭い感じがするのは何故だろう…設定・展開・嫌がらせの手段とか描写とか。
ヒロインが、この子大丈夫かと疑うレベルの善良っぷりだし、ヒーローの序盤の役立たず感と急なデレ化も好意を持って見られず。
悪役ポジからの良い人化もごめんなさい不足な気がして全体的にモヤモヤします🙁
ドレス貸してくれたツンデレ風味の令嬢だけ好き。by いぬがら-
13番目、というのは前の12人は婚約破棄されているということで、何らかの難がある相手と婚約する主人公は、きつく辛い花嫁修行から逃れたい女性です。いざ婚家に行ってみれば、とんでもなくヒスな小姑に嫌がらせをされて追い出されかけます。それにも耐え忍び、何か意味がある、と人の良い主人公は思うタイプです。がんばれーって思います。
by 33サンド-
前向きに生きる!
10年もの長い花嫁修行に耐え、どんな時も、前向きでポジティブに13人目の婚約者になり、どんなに困難が訪れても乗り越え、その度に2人の気持ちが!
by ばあちゃん11-
お似合い!!
エリオットとイリアお似合いすぎる!!イリア、ポジティブな考え方ができるの尊敬します!!そして、なんだかんだ言ってメアリ優しいの好き!!いい漫画だと思いました!ありがとうございます😊
by チュッ-
ついつい読んでしまう
没落貴族の娘二人。弟が家を継いで再興するには良縁しかないと,厳しく花嫁修行させられて10年。これまで12人の婚約者を破談して来た冷酷で美貌の公爵に,求婚されて,どうなるかと思いきや。これまで婚約を破談にして来たのは,公爵の姉であった。数々のいじめにも明るく立ち向かう主人公に最後は姉が謝り,婚約者と認める。
しかし、そこに外国から帰った宰相の娘が,公爵に迫ると言うモテ男。でも公爵は主人公の気立ての良さに惹かれて,あらゆる手を尽くして宰相の娘を遠ざける。
やれやれとおもったら、父親が主人公の妹を歳の離れた貴族に嫁がせようとしていると知って実家に駆けつけて,妹の想い人と会っている処を駆けつけた公爵が目撃。
さて,どうなるかと,楽しみです。絵も見やすくて構図も良い。by オーコタン-
素晴らしい女性
イリア ニナ 弟は父に厳しく花嫁修業をつらい思いをして育てるという設定かな? 裕福な貴族に嫁がせるためのみなのかな? でもそれは父親のエゴではないのでしょうか? イリアは辛いことも幸せに変えて自分より他の人の幸せを願って 芯のある素敵な女性ですね~
by ボールジョイント-