【ネタバレあり】花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になりますのレビューと感想(13ページ目)

幸せ
自分の置かれた状況を嘆くのではなく、幸せだと考えを変えられる女性は、真に強い女性です。
私もどんな状況でも前を向いて生きていきたい。by ふ〜みん琴-
エリオットの過去が気になります!!ダリルも良い人なのか、裏の顔が少し心配。どうかトラブルにならず平穏に過ごせると良いのですが。続きが気になるので、楽しみに読み続けます。
by summer153-
ヒロインが健気で泣ける〜
ヒロインがいいこ!健気!泣けてくるー!それに比べてイケメンヒーローがなんかはっきりしないしヘタレで、ちょっと残念…ムカつく展開もあるけどちゃんとざまぁしてくれてるのでそこまでストレスなく読めます。
by かわよき-
誤解があったけど、ヒロインの人柄にみんなが引き込まれていって、嬉しいストーリーです。
でも、最低な父親のせいで波乱が起きそう。
今後が楽しみです。by きゅん5-
74話までの感想
エリオット姉の仕打ちは最初かなりイラっとしました。当主でもなく爵位継承する予定でもないのに何でこんなに家の実権握ってるのか?当主のエリオットは姉の言いなりで役立たずにも程がある!と悶々…。途中からはライバル令嬢まで同居して、どちらが婚約者にふさわしいかのバトルまで始まり、いくら何でもハチャメチャな展開(^_^;)
無事に両思いになり、結婚したのは良かったけど、今度はイリアが清純すぎて初夜も迎えられずキスするだけで精一杯という有様( ´Д`)=3
スローペースすぎるので課金はなしでここで終了します。by ちゅいな-
態度がかわった!
最初は、怖すぎる人だと思っていましたが、婚約者の人柄を知って、だんだん心惹かれていく様子が面白いです。
by わあらあさならま-
家を建てなおす目的で政略結婚のため厳しい花嫁修行を強いられる姉妹。体の弱い妹のため自分が高位貴族に嫁げば妹の花嫁修行をやめさせると父と約束をして成り行きで公爵家に嫁ぐことになったがまさに13番目の候補であり今までは厳しい環境の中で婚約者候補が逃げ出すまたは追い出されていたようだ。その中で他の令嬢と違う心優しい主人公に惹かれてゆく冷徹侯爵でした。
by dtjm-
貴族の中でも、大手じゃないとはぶられみたいになるんのやな〜と思った。
やっぱりその中でも、抗えるってすごいし、素晴らしいと思う!by 猫柳 麗央-
ちょーわかりやすい
展開の先読みが簡単すぎて「そうなりますよね」の連続。ここまで前向きな言葉を返せるのは、人間の域を超えている。こんな人は世の中にいませんよ。
by 地球防衛軍はんにゃー-
楽しい
無料話だけって思いましたが、読んでいくうちに止まらないくらい読み応えあります♡
崖っぷちの貧乏貴族のお姉さんが妹を花嫁修業から守るために公爵様と結婚する話by 胡蝶蘭キラキラ-