みんなのレビューと感想「双子の姉が神子として引き取られて、私は捨てられたけど多分私が神子である。」(ネタバレ非表示)
主人公が、ほぁっとしていて可愛い。
家族から捨てられた存在だけど、新しい家族と新しい村で幸せになっていくのが、楽しく読めています。元家族が、どうかかわってくるのか?ドキドキです。by しろくろにゃんこ-
これからに期待
無料分読みました。
主人公が本当は神の子だけど、目立つ姉がその地位を得て本人は捨てられる、というタイトル通りの内容です。
タイトルから想像できる通りの話なので、この後に期待したいです。by さちコロコロ-
最初は残酷で、悲しい感じだけど、どんどんグリフォンとか周りのおかげでほんわかしてるのが読んでいて楽しいです!
by 瑠流🤣-
親に捨てられる悲しい話なのか?
今のところ、悲しい話ではあった。
けど、スカイホースとかグリフォン家族とか、人間界の家族よりよっぽどよい家族ができて、これから報われるんだろうなって感じ。
よくあるストーリーだと、捨てていった実家族ともう一悶着ありそうだよね。
ラブストーリーとは無縁そうだけど、報われる話であってくれ。by うさまみ-
レルンダが可愛いが、、、
結局、神子なのはレルンダだが、神子的なチートのような能力が開花して無双するのは結構先になりそう。姉や両親へのザマァは何時ごろになるのか、、、?
by S. Guer-
主人公がなんでもとの家族に対しての怒りとか苦しみをもつようにならないのかとかちょっと不自然に思う部分がありました
でも話はめちゃくちゃ面白かったです!by SKZ BND-
環境が悪くても素直に育つ!
育った環境が悪いと誰もが悪くなるわけではなくて、真っすぐ育つ場合それはもってうまれた能力と助けてもらえたときだけです。救われる話です。
by SNOOPYLOVE-
絵が可愛い
自分の子どもをいらないとか捨てちゃうのは心が痛みます。
ただ主人公の女の子が可愛くって、それだけで見とれてしまいます。
タイトルからも、この先の展開はなんとなく想像がつくので主人公の女の子が幸せになるんでしょうねぇ。by ひろりん62-
可愛い
ヒロインが可愛すぎてたまらない😍
なんて心優しいヒロインなのでしょう
そりゃ神の子ですわ
癒されます
ありがとうby 釈迦坊主-
サクサク読める!
かなり展開は早いですが、ストレスなくサクサク読み進められます。主人公が可愛いです。
by 20250714-