【ネタバレあり】不幸な花嫁は将軍の復讐を愛で溶かすのレビューと感想(13ページ目)

不幸な花嫁は将軍の復讐を愛で溶かす
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

作家

評価2 10% 57
評価1 3% 19
121 - 130件目/全219件

面白そうですが、

花嫁の愛で復讐心は薄らぐのでしょうか?
    李家の血は父親の血を継いでるのだから、継いでるって言わないのかしら?
    ま、復讐心を向ける相手は、多分女の方へと思うから?母親の血は継いでないですけどね。

無料分見た感想。血の繋がりはないって当主が浮気して出来た子じゃないの?それなら半分は血が繋がっているのでは…
    このパターンの漫画は、恐ろしい将軍の元に本来嫁がないといけない姉が結婚を嫌がって代打で妹、が王道だけど、性悪姉は既に別の人の所に嫁いでるって言うのが新鮮でした。

ありがち

時代感 背景 キャスティングetc.よく似た作品を読んだ覚えがありました。クエスト分のみですが、絵はとてもキレイでした。

本当の仇は誰?

妹はじめ非道な死に目に合う家族の仇を打つために、高家の娘をめとった将軍。でも、花嫁一家は、確かに母親と姉娘は花嫁となる妹を虐げはしていたけれど、それほどの残虐行為はしそうにないと思えます。多分、花嫁もそう思っているから、将軍の家族に起きたことを、慰めたいと思ったのでしょう。不幸な生い立ちの花嫁ですが、きっとみなの幸せを願う優しさで、将軍の復讐心を溶かすことができるはず!タイトルから、ハッピーエンドへの流れを感じました。

クエストで読みました。
    ありふれた話だし、なかなか薄い内容で惹きつけられなかった。
    あちこち手抜きが見られ、先々話が進む。

先が気になる

もう少し無料があったら嬉しかったなぁと
    先が気になります。絵も良い。

しかし、洋物でも、これと似たセリフがあって
    「あれ?」ってなりましたが(^_^;)

結婚したのに「お前を愛すつもりは無い」
    漫画界で流行ってるのでしょうか(^_^;)
    流行語大賞ノミネートな言葉で
    何度かお目にかかっております(^_^;)

復讐の為の花嫁か!

将軍は、両親 妹の死は、花嫁の実家のせいだと 彼女を娶ったが、彼女も実の子ではない為に 使用人のように 過ごしていたことも 知らずになんだか将軍も花嫁の彼女も可哀想な気がする!

なんてことでしょう

家でも蔑ろにされ、やっと結婚相手が現れた矢先、旦那様になった人は復讐のために嫁にしたという。シャオランはこの先、幸せになれるのか?幸せになってほしいな。

by NSUC.A

先が楽しみです

実家で酷い扱いをされて育った主人公が、嫁いだ人に溺愛されるお話は幾つか読みました。が、このお話は復讐のために選ばれたという主人公にとって厳しい始まり。
    いずれ誤解もとけるでしょうが、 本当の悪に復讐をとげて、スッキリと幸せになるのを期待してます。

なかなか面白く、そして 読み易いかも。

クエストで知り読み始めましたが、なかなか面白くて割と読みやすいお話、の初期印象です。
    ただ、最近ありがちな、生家ではなぜだか(母と姉に)虐げられていて・世間で評判良くない相手に嫁がせられここでも最初虐げられ・でもその夫の側近的友人はかなり人当たり良い人物でetcという王道的ストーリー。
    話の流れが大分早いので、最初数話のうちに(3~4話目)に、先述のなぜ家族に虐げられているのか? なぜ嫁ぎ先の相手が復種心を持っているのか?などの背景もわかるのと、話の構成が緻密ではない印象なのでそれらも分みやすさにつながっているのかもとも思います。
    背景に皇宮が出てきたりタイトルが”将軍家”なので深めのお話かと思いきや、タイトル通り「相手の心が解け・・・溺愛される」系が軸の物語という印象です。

by Fettes

無料の作品