みんなのレビューと感想「荒地に吹く春」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

荒地に吹く春 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2026/01/09 11:59 まで

作家

評価3 36% 251
評価2 23% 160
評価1 12% 83
41 - 50件目/全83件

クエストで読みましたが最初から全く意味のわからない展開で、クエスト完了の5話までにまったく話の回収ができませんでした。展開がいきなりで、時間がぴょんぴょん飛んで、主人公がしたかったこともさっぱり分からず共感出来ず。

残念

感情表現が乏しい上、残念ながら、絵にイマイチ魅力を感じない。主人公の感情の行き違い、、、と言うプロットだけで、話を伸ばしてるだけ。ちょっと残念。

無料試し読みのみ。

イベントミッションのクリア報酬目的で読んでみたけれども... 絵柄もストーリーも全然... だしやり直し系とかありがち。

・・・

クエストで読み始めたけど、只々つまらない。毎日1話無料分が終わるまで出てくるから、無料分が終わるまでは開いてスクロールするけど、読んでないです。酷いコメントしてごめんなさい。でも、そのくらいつまらないです。

これは…

これはひどい笑
    まずプロローグからおかしい。
    普通の作品は「面白そう!」「読んでみたいかも」と思わせる内容をプロローグに詰め込むが、この作品はもうプロローグが意味不明の説明不足すぎて読みたいと思わへん笑
    が、クエストの為に読まざるをえんくて少し読み進めた。
    死んで過去に戻るまでの狭間で自分がいかに愛されてたかを覗き見るみたいな話がある。覗き見んなww
    んなもん普通自分で気づいていくねんww
    そんな気づき方したらもう過去に戻ったとき「あなたは私を愛してたのね」「そうだよ」でもう話完結するやんけ。くっっっそくだらん

イマイチ

まず、カラーなのに絵が上手くないのが残念。この手の漫画はストーリーがあんまりでも絵はたいていキレイなので。
    キャラはヒロインもヒーローも情緒不安定。だからなのか、ヒロインも性格は良くない。
    そして2人とも自分の気持ちを話さないんだから、相手にも伝わるわけないって。
    そんなわけで読み手にも何も伝わらない。キャラクター達の心情が理解できないので共感できない。冒頭の入り方から読者はおいてけぼり感が満載。
    作風は漫画家に憧れる中二くらいの子供が、自分の世界観を独りよがりに作品にして満足してるような感じ。わかる人にだけ伝わればいいのだと思う。

クエスト分だけ読了。

ネタバレ レビューを表示する

まず絵柄が好みじゃない。
    プロローグから読んでも主人公2人の心情・状況・立場がわかりにくい。

唐突に男主人公が女主人公の父に虐待されるシーンから始まり、女主人公が逃がしてあげたのに男主人公は女主人公を憎む体裁を取り続ける。

数年後?、男主人公が女主人公の父を罰し、主人公2人は突然夫婦になるが、そこに至るまでの経緯は描かれず、女主人公の思い込みも激しく、感情移入しづらく、理解が追いつかない…。

さらに夫婦で「憎み合う」関係性なのに何度も肉体関係は結び、出産直後に女主人公は自害し、転生する模様。

これ以上はクエストでもない限り読む気にならない。

また、システム面の課題として、レビューの「お役立ち順」を選択しても、イイネ?の多い順にならない。。。
    何の順か意味不明だし、使い勝手が悪い。
    他の作品でも同様なら即刻改善してほしい。

by 彩翠

絵が古臭い

子供の時を彷彿させる絵面だなと思いながら読みはじめました。
    クエストで読んだけど、ポイント付与分まで読み進めることが出来なかった笑
    なんなら1話で脱落。
    正直ポイント貰えても読みたいと思えなかった。

ネタバレ レビューを表示する

エジョンが嫌いです。人の気持ちがわからない、全てが自分中心の考え方で動いています。産んだばかりの子供をおいて自◯したり、それも全て、私がそうしたのもせっかくしてあげたのに、という思考で理解ができかねます。

難しい

クエストで1度読んで、難しかったので読み返しましたが、やはり難しいです。
    転生モノなのでしょうが、さっぱり解りません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー