みんなのレビューと感想「約束をしたのは私じゃない」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

約束をしたのは私じゃない UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/11/01 11:59 まで

作家

評価4 35% 207
評価3 31% 188
評価2 8% 47
評価1 3% 18

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全600件

既に読んだ事ありそうなお話がてんこ盛りなイメージ。
    絵はキレイで見やすいし丁寧な感じするけど、ストーリーが…みんな何かを隠してそれを守ろうとしてグタグタ本音を言わない感じ。
    毎日無料分だけですが、今の所ストーリーが進んでるのか停滞してるのか分からない?
    購入してまではもう良いかなー

見分けがつかない

双子のヒロインが入れ替わるお話です。
    そうなった背景や幼い頃の思い出も関わってくるのですが、名前の雰囲気も見た目も似てるので、どっちの話だっけ?となる事が増えてきます。

人間か竜か

竜の血を持つカイル、今は人間の姿だけど、いずれ竜になってしまう。双子の聖女として生まれた主人公は、聖女の力がない。結婚前に消えてしまった姉の代わりに聖女として結婚したが、偽物だとバレたら、、、この2人の間に真の愛が芽生えるのか?続きが楽しみです。

謎が謎を呼ぶ…だがしかし

益々興味が湧いてくるのが…不思議♡
    本物のレイラはどこへ???
    そしてエレナどうなるの!!?
    身代わりにされた主人公エレナ
    めちゃくちゃ推しです!
    毎回気になる作品ですよっ!

先が楽しみ

竜の末裔と当代の聖女の結婚というおとぎ話のような設定ですが、けっこう暗そうな始まりです。いろいろ謎もありそうなので先が楽しみです。

綺麗です

絵は綺麗!表情も良い!
    無料分だけ読みましたがまだまだ謎が多く進みがきになります〜
    竜の末裔、レイラはどこに?弟は何故あんなに憎む?とか色々気になります!!

面白いと思うけど

無料分をつらつらと読んでいるところです。絵が綺麗で面白いと思うけれど、かったるいというか、私の好みではないのかも。

ハッピーエンドに

ハッピーエンドになってほしいなと思う物語です!
    フルカラーでイラストも綺麗なこともありどんどん先を読み進めたくなります

権力に狂う大人に振り回される4人の若者

ネタバレ レビューを表示する

聖女レイラと双子の妹エレナ、竜の末裔である皇太子カイルと異母弟のシェインこの4人が皇室と神殿の権力への欲望に巻き込まれていくお話です。
    聡明な聖女レイラは、なぜか皇太子カイルとの結婚式の前に失踪。神殿は双子の妹エレナにレイラの振りをさせて皇室へ送り、身代わりに結婚させます。
    カイルやシェインは、すぐレイラではない事に気づくのですが、結婚初夜、カイルはお構い無しにレイラとの約束通り、世界樹の花が咲くと竜になってしまう運命のカイルの胸を短剣で深く刺し、彼をその恐ろしい運命から解放してほしい、と頼みます。この悲しい約束をカイルと交わしたのは、レイラであって、神殿に脅され、身代わりで結婚したエレナではない、というのがタイトルになってます。
    回りの大人たちは、自分の権力にしか興味がなく、この美しい4人を道具だとしか思っていない。けれど、エレナはカイルを竜にさせない方法を模索し、カイルとの距離もどんどん縮んでいきます。さらに、姿をくらましたレイラもきっと、カイルや国を救うため、影で頑張っているんじゃないかと思います。また、立場は違うものの腹違いの兄を子供の頃慕っていたシェインもカイルが解放されるのを望んでいる。4人の活躍が楽しみな作品です。

レイラはどこへ

ネタバレ レビューを表示する

レイラがいなくなったところから話が進む。約束をしたのはレイラ。今レイラの代わりをしているのはエレナ。エレナはカイルが身代わりに気づいていることを知らない。昔カイルとエレナは会ったことがあるようだけれど、それも気づいてない。レイラは姿を隠してエレナに何をさせたいのだろう?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー