みんなのレビューと感想「約束をしたのは私じゃない」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で38話まで
NEWストーリーがいい!主人公も可愛いし、男性の描写も良い!!すこし、展開についていけないこともあるけど、それ以上に描写がいいし、引き寄せられる
by ともかともかともか-
NEW29話
29話まで読みました。ようやく2人の想いや抱えていた過去を告白し合い理解し合えたので良かった。あとは、どのように弟の誤解を解くのか。
by グッピーズ-
過激なスタートでした
戦場での殺戮場面からの始まり方でびっくりしました。
世界樹と龍と聖女の伝説に縛られている皇太子と、
聖女の姉の身代わりとして皇太子妃となったヒロイン。
ストーリーよりも残虐な場面が怖くて読むのつらいです。by ポリアナ-
双子なのに片方だけが聖女なのですか?
ヒロインはそのうち聖女の力が発揮できるのでは、
と期待してしまいます。by szy-
おもしろそうな内容だったので読んでましたが、一気に読まないと何が何だかよくわからなくなってきてしまいました。
by 波子さーふぁー-
素敵な絵にひかれて
聖女の身代わり結婚の作品はたくさん読んだけど本作は他と少し違います。
ヒロインと婚姻したお相手の本質は竜だから。今は人の姿で過ごしているけど、この先どんな展開になるのか楽しみですby yumi4131-
ちょっと私には、刺さりませんでした。ストーリーの好みもあると思うのですが、理由なく気がつけば入り込んでしまっていたような作品が好きです。
by はないちにさん-
32話まで読みました 絵が綺麗で話も拗らせヤンデレとか出てこなくて 主役の2人は微笑ましく素直に応援したくなりました。
双子の姉、聖女と言ってるけど魔女の間違いなのでは?なんか黒い匂いがぷんぷんします。
私は面白いと思いますし、今後も話を週一回でも追いかけて読みたいですby モッチモチの木-
運命
姉妹のどちらかが能力がない、相手と運命的な出会いをしてるのに記憶が曖昧。などなど、いろんな伏線が回収されて、龍の運命、聖女としての役割を果たして幸せになってほしいな。
by ももんガーZ-
結婚直前で逃げた聖女の代わりに身代わり婚したエレナ
昔に約束したのもエレナなんだけど、エレナはなぜ気づかない?っていうくらいお互い今と変わらない感じ…
無理やりこじれさせてるみたいでちょっと訳がわからないですby レート-