みんなのレビューと感想「障がい者専門風俗嬢のわたし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人権は平等
人権は平等にあっていいし、性への考え方も1人の人間として考えれば普通だと思う!
知らないことが多いので、このような漫画があってよかった!by ♡にゃんちゃん♡-
障がい者って知的障がいの方もですか?
それは怖いかも…by あじりる-
この話、ちょっと知りたかったんですよね。
ちょうどよく見つかってラッキーでした。
障碍者の性は他のいろんな大変なことで分かりにくくなってますが大切だとおもいますby 蘭奏嬢-
興味本位から読み始めましたが、読んでみて良かったです。性に対する考え方は人それぞれあれど、納得させられることがこの作品にはある気がする
by なんど寿し-
これは絵を楽しめる漫画ではないのね。絵が下手すぎる。内容は普段の出来事をさらっと読む感じなので、課金してまで読みたいとは思えない。
by ショーチャン-
老人ホームで働いています。
60代の若い利用者さんに襲われて怖い思いをしたことを思い出しました。
ものすごく不愉快で、誰かそう言う人を呼べたらいいのにと本気で思いました。by むすめふさほせ-
性教育氷河期時代
特に日本は「性」についての話には触れてはいけない雰囲気がありますよね。我が家は特にそうでした。恋愛話をするのもなんとなくタブーな家庭で育ちました。ですので、障害者の性だなんて考えたこともありませんでした。障害者も含め、もっとフラットに「性」についてお話をする、聞く教育の場が必要だと思います。
by まるっこい-
性への理解が深まった
ネット記事で軽く見たことがあり気になって調べたことがありましたが(皆どうしてるんだろう、と)
あまり情報も無く、コミックで読めて良かったです。
性への罪悪感があり複雑に思ってましたが理解が深まり、気持ちが前向きになりました。
人間くさくて、いいなあってシーンもあり
楽しく読めました
読めて良かった良い1冊でしたby ごんぎつね権兵衛-
ほぼ全ての日本人は性教育氷河期世代
本作の中で性教育氷河期という言葉が登場します。
どのように行動により妊娠するかについては、性教育で学んだ人も多いと思いますが、どのようにして性生活を満足させるかについて学んだ人は多くない。そんな人たちを性教育氷河期世代と表現していました。
本作は、障がい者の性が一つのテーマですが、自分自身が心の性に対する障がいに気付くことができました。by Kennyt-
大切なこと
そうか、そうだよな…と思いながら一気に読みました。
私自身も性教育氷河期世代です。この話を読んで私自身の中にある価値観も見つめ直すきっかけをいただきました。
様々な考えの方がいて当然で、理解しあっていくことは時間のかかることかもしれないけれど、障がいをもつ方の性について考えたことのない人にぜひ読んでほしいと思いました。学びの多い内容をありがとうございます。by gerbelalala-