【ネタバレあり】整形沼のレビューと感想

5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
整形沼 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 15話無料/毎日無料で25話まで(2026/02/28 11:59まで)

3.2 評価:3.2 62件
評価5 13% 8
評価4 24% 15
評価3 42% 26
評価2 13% 8
評価1 8% 5
1 - 10件目/全22件

NEW
    怖いっ!!!!!

えー!!整形してみたかったけど、この実話?漫画読んだらめっちゃ怖くなってやりたくなくなった人,多いんじゃない?

そんなに痛いの?麻酔聞いてないの?怖い怖いっ!!
    無料分だけしか読んで無いからわからないけど,綺麗になったんだよね、、?

29歳のヒロインは、会社の先輩のクマがあるねっていう言葉が気になり、美容外科にクマ取りの相談にいきます。
    年齢的にも、コンシーラーとか化粧で何とかなるとは、思うのですが、母親が毒親で母親の目が気になり、手っ取り早く美容外科の門を叩きます。
    初日のカウンセリングは、医師以外の人がして、その日にクマ取りだけでなく、安易な値引き商法に引っかかり、糸リフトも追加。
    美容外科って先生の当たり外れあるし、メンテナンスもしないといけないから、しっかり下調べをしないと。
    手術シーンが見ていて痛すぎる。

ムリムリ

いきなり手術のコマからのスタート。
    リアルすぎてムリでした。。
    興味あるテーマだけど
    漫画と割り切って読めるようじゃないと
    難しいかも。

おぉ。。

現代の社会問題みたいなのも入っているような気がします。なんかこわい気もするけど、無料分はつい読んでしまいました。

こわい!

カウンセリング行ってその日に手術なんてしんじられません。クリニックがうさんくさいのなんのって。手術がおそろしく痛そうで、本当に怖くなりました!若い人に読んでほしいです!

話がコマ切れすぎて

美容整形手術の患者側の様子がリアルです。ダウンタイムもよく聞きますが、こんなに大変なんですね。勉強になります。
    が、毎回の話がコマ切れになりすぎているので、せっかく読者が関心あるテーマなのに、読み進めるのが途中で面倒くさくなり課金しなくなりそうなのが残念です。

まさに

無料分読み終えたところです。整形ってハマって行くものなのでしょうかね。安いとかキャンペーンとか割引とかに釣られていざ施術となると色々金額が加算されて…よくある話しです。でも美しくなりたい願望の方が勝るんですよね。

整形沼

美容系は本当お金かかるよね。
    今決めたら割引があるとかいい話誘ってローン組ませる手口。漫画だと分かり易い。話聞いていると断りづらいし一旦踏み込んだら借金まみれになりそう。
    主人公の女性はどんな感じに変わっていくんだろう

これはノンフィクションなんだ…ノンフィクションエッセイなんだ…だから目を逸らさずに読み進めよう!と思いながらもこの現実を突きつけられた感はもの凄い😱
    自分がもしこの状況だったら、何を確認できるだろうか、、流されずに帰れるだろうか、、とオロオロしながら読みました。
    リアルさに手に汗握りました😭

こういうことか

無料分15話までの感想です。
    よく電車の広告などでまさにクマ取りの施術を見て…
    普段美容なんて特段こだわらないのに、この値段なら?と考えてしまうこともありました。
    こういう値段の仕組み、こういう施術なんですね…恐ろしい!まだ行ってなくて良かったよ!
    勉強になったので☆4つ〜

by Smama

無料の作品