みんなのレビューと感想「整形沼」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/01/31 11:59 まで
NEW29歳のヒロインは、会社の先輩のクマがあるねっていう言葉が気になり、美容外科にクマ取りの相談にいきます。
年齢的にも、コンシーラーとか化粧で何とかなるとは、思うのですが、母親が毒親で母親の目が気になり、手っ取り早く美容外科の門を叩きます。
初日のカウンセリングは、医師以外の人がして、その日にクマ取りだけでなく、安易な値引き商法に引っかかり、糸リフトも追加。
美容外科って先生の当たり外れあるし、メンテナンスもしないといけないから、しっかり下調べをしないと。
手術シーンが見ていて痛すぎる。by りらっくま✩-
NEW一話が短い
整形の割とリアル話だと思うので続きが気になるけど、一話一話が短すぎてすぐ終わっちゃう。
早く続きが読みたい。by シューま-
NEWムリムリ
いきなり手術のコマからのスタート。
リアルすぎてムリでした。。
興味あるテーマだけど
漫画と割り切って読めるようじゃないと
難しいかも。by ハマってます。-
NEWおぉ。。
現代の社会問題みたいなのも入っているような気がします。なんかこわい気もするけど、無料分はつい読んでしまいました。
by さみひた-
ひどい病院に行ってしまったんだなと感じました。名の知れた美容整形の大手だとこんな料金案内や即手術などしないですからね。手術シーンはリアリティがあるので、これから施術を受ける方は心構えとして見る価値があると思います。
by じゅえい-
これがノンフィクションだと知り整形も美容外科もが怖くなりました。美容外科の手口が知れて良かったです(全部が全部あぁ言ったやり方なのかは知りませんが…)
多分一度整形してしまうと次も次もとなるんだろうなぁ…
この話の主人公が思った通りの顔になれて、その先も整形するのか気になります😅by マンガ大好きニータ-
耐えられん
数話読んでも、痛々しい場面が続くだけで、全く展開がない。
気色悪い思いをするだけで、時間の無駄。by ねこ山盛り-
こわい!
カウンセリング行ってその日に手術なんてしんじられません。クリニックがうさんくさいのなんのって。手術がおそろしく痛そうで、本当に怖くなりました!若い人に読んでほしいです!
by レモニー-
話がコマ切れすぎて
美容整形手術の患者側の様子がリアルです。ダウンタイムもよく聞きますが、こんなに大変なんですね。勉強になります。
が、毎回の話がコマ切れになりすぎているので、せっかく読者が関心あるテーマなのに、読み進めるのが途中で面倒くさくなり課金しなくなりそうなのが残念です。by ぽたきちろ-
つらい
今、22話目を読み終わりました。つらい、痛い、かわいそうだよー。きれいな顔になるのかな。絶対整形はしたくないと思いました。
by 蜂蜜饅頭-