みんなのレビューと感想「整形沼」(ネタバレ非表示)
2025/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
NEWこれはノンフィクションなんだ…ノンフィクションエッセイなんだ…だから目を逸らさずに読み進めよう!と思いながらもこの現実を突きつけられた感はもの凄い😱
自分がもしこの状況だったら、何を確認できるだろうか、、流されずに帰れるだろうか、、とオロオロしながら読みました。
リアルさに手に汗握りました😭by 胡麻餡一択!-
NEWこわい
こういうことってよくあるのかなーと思うと怖いですね、、
やっぱりちゃんと調べてからやることって大切なんですねby れれるり-
NEWかつて美容外科に通ってた者として、あの頃を思い出しながら読みました。と言っても身体各部分の脱毛のためにですが。足に一年、ワキに二年、腕に半年。狼並みに毛深かったのにツルツルになれたから良かったけど、ここに登場する皆さんは大変な目に遭ってしまって気の毒だと思いました。巷では直美(ちょくび)と言って医師になりたての人が簡単に美容外科の先生になると聞いて恐ろしくなります。安易に手を出しちゃいけませんね。
by 象牙色-
NEWこういうことか
無料分15話までの感想です。
よく電車の広告などでまさにクマ取りの施術を見て…
普段美容なんて特段こだわらないのに、この値段なら?と考えてしまうこともありました。
こういう値段の仕組み、こういう施術なんですね…恐ろしい!まだ行ってなくて良かったよ!
勉強になったので☆4つ〜by Smama-
なんて事ないストーリーですが…
なんて事のない、主人公が整形にはまるストーリーです。
1話が短くて、その分お安いのですが、なんとなく読み続けてしまいました。
ここまでの個人的な感想ですが、整形手術怖すぎです!by べてぃず-
ええええーーー!!
美容整形ってこんな手口なんですか?
怖い、怖すぎる
こんな簡単にしかも払ってしまう主人公もやばい。
クリニックも詐欺、こわすぎる〜!by Dianne-
やばすぎるようなおそろしいような気が。。
世の中こういう手段で整形沼にハマる人が多いんだろうな。いいようには全く感じないけれど、コンプレックスがあるならやりそう。
by レッドボード-
色々気になります
無料分読みかけてます。これから沼にハマるであろう女子のお話のようです。続きが気になるのでもう少し読んでみます。
by ひかりもの-
一話ずつが、短いので。
無料部分を読んでるだけで
疲れてしまいました。
残念ながら、続きを読む根気が私にはありません。
もう少し、惹きつけてくれるなにかポイントが欲しかった!by ロンソン-
ドギマギしながら、でも主人公の感情が手に取るように想像でき。美容整形が身近になったといえど、私にもまだまだ遠い世界だなと思いました。
by AIKATAKE-