みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 35話まで配信中(55pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
絵が好きです。
ありふれた内容ではあるものの、ところどころにオリジナリティがあり、次の話を読んでみたくなるようなな内容になっています。
by norl-
ある日突然、弟1人だけ残して両親と会社と実家を家事で失くしてしまった主人公の彼女。婚約破棄もされてしまい借金返済のために元婚約者から紹介された職場に仕事をしに行くこととなり、
by ナリミカ-
ヒロインが素敵な女性
シンデレラストーリーだと思いますが、ただ守られるだけのヒロインではなく、彼女自身が聡明で賢く、自分の力で道を切り開いていけるタイプなので好感が持てました。今後の展開が楽しみです。
by あおば123-
タイトルから気になって…
タイトルから気になって読んでみましたが、ヒロインの生き方がとにかくカッコいい!!
ヒーローが惹かれるのもわかる気がします!-
外見ではなく中身
英語ができるし、機転も利く、しっかり自分の考えや意見を言える、たまたま倉庫に来た社長が繭子の仕事ぶりを見てくれて良かった。
by 空が青い-
古きよき
どんなマンガでもイヤなヤツ出てくるけど、、やっぱりやり返すのは読んでてスカッとしますね。頭が良くて正直な女性、凛としててカッコいいです。
by Yu u-
ただの「富豪の旦那様に見初められた不遇な娘」系かと思いきや、なかなか見どころのある作品でした。
発展途上の日本における、企業のあり方や商売の工夫など、なるほどと考えさせられる事も。
ただの恋愛ものではありませんでした!by macosmiyako-
賢い女性
よくある設定ですが、ヒロインがとても賢くて魅力的なので、読んでいて楽しいです!
14話まで読んで、先が気になり、課金対象になりそうです!by 朝からまんが-
どんな結末になるのかな
顔に傷のあるヒロインは、生きることに一生懸命で賢く、とても共感が持てます。ヒーローはいろいろなことを経て人をなかなか信じられないようなところがありそう。ヒロインに対してもはじめは強くあたるけど、だんだんと変わっていきます。ここからが楽しみです。
by t.n.t-
最初が
初めの方、いくら火傷の跡が有るからってお嬢様なのに肉体労働とか余りにも理不尽、というかな無理筋な展開でちょっと?って今6話まで。続き読むか悩みます…
by ぞぞっさ-