みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.2 評価:4.2 119件
評価5 51% 61
評価4 29% 35
評価3 13% 15
評価2 5% 6
評価1 2% 2

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全119件

気になる

ネタバレ レビューを表示する

広告で気になっていた作品だったので無料分読みました。
    かなりセンシティブな内容で、近親婚で産まれた子、みいちゃん(知的障害)と山田さんの物語のようです。
    いままでに読んだことのないストーリーで続きが気になります。

よかった

衝撃的な内容というか、非現実的なようでめちゃくちゃ現実的なドキュメンタリー映画を見せられている気持ちになる作品。

ネタバレ レビューを表示する

読んでて辛くなる部分もあるけど、気になって読んでしまう。
    騙されてるのに、騙されてる事に気付かない。
    自分のお母さんも障害を持っていたし、おばあちゃんも時代的にか障害を隠したいと思っていたから、福祉も受けれず女を武器に行きてきたみいちゃん。
    まだ途中までしか読んでいないけど、12ヶ月後には亡くなってしまう事が分かっているから、気になって課金してしまうと思います。

何かが違っていれば

ネタバレ レビューを表示する

とても遣る瀬無くなる。みいちゃんもきちんと福祉を受けられていればこんな悲しい事にはならなかったのに。辛い

ネタバレ レビューを表示する

ふわっとした絵柄で気軽に読み始めたことを後悔しています。序盤はみいちゃんと周りの嚙み合わなさを楽しんで読んでましたが、みいちゃんが利用されたり消費されたりする描写がどんどん増えていくので読むのがきつくなってきました。

つらい

ネタバレ レビューを表示する

みいちゃん…幸せになってほしかった。細かい描写が多くて読んでいてゾッとするほどリアル。読むか迷ってる人は読んでみてほしい。

救いがない

知的障害を抱えるキャバ嬢の生き方を、とても丁寧に緻密に描いていた。彼女を取り巻く周りの反応がとても現実的でフィクションとして起こっていることとは思えない位のリアリティーがありました。
    ただここからは個人の感想ですが、なんというか先が見えてるからというのもありますが、全体的に救いを感じないのです。起こること全てが悲しくて、二度読む事は無いかなと思います。

ここ最近で珍しく課金しちゃったぜ。
    話のストーリーが気になるんだよなぁ。
    キモオタに好かれるのも納得すぎるし、こういう女の子がいて欲しいと願う男性陣も全然いるだろうな。

みいちゃんて頭が••••

みいちゃんて軽い知的障害がある子では?。こういう子が夜の店で働くのは危険だと思う。もちろんお金が必要だからだとしても悪い人に利用されて最悪の事態になるかもしれない。

社会の闇を感じる

絵が可愛らしいので、知的障害を抱える女の子のほっこりした感動ストーリーかと思って読み始めたらとんでもない方向へ話が進んでいき衝撃の連続でした。
    実際に自分の周りでこのような話は聞いた事はないし、みいちゃんみたいな子に会った事もないけれど、今日も日本のどこかで同じように苦しんでいる人が居るんだ思うと、自分だったらどうするだろうといろいろ考えさせられる作品でした。
    優しい両親がいて、仲の良い友人がいて、好きな仕事が出来て、衣食住に困らない生活が続けられる事へ心から感謝です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー