みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 配信巻数
- 5巻まで配信中
- 2話無料/毎日無料で9話まで(2026/04/07 11:59まで)
衝撃のプロローグ
第1話の最後が衝撃でした。そんな結末に向かってこのストーリーは進むのか、、、。みいちゃんは知的障害者なんだろうなぁ。かなり不器用だけど懸命に生きている。それだけに胸が締めつけられる。
by こわこわ-
終わり方がイマイチすぎる
けっこう課金が高いけど最後まで見ました。終わりが私には意味不明過ぎて、終わったのも気付かずにいましたが、最終話のコメント見て終わった事に気づきました。途中までは良かったけど、最後まで読んで、課金額していた事を公開した初めての作品です。
by 宝心-
色んな人に読んで欲しくなる漫画かも・・・
仕事柄、みいちゃんのような人に出会うことがあります。
学生なんだけど、ちょっと「?」のような言葉や態度なんですが、それがみいちゃんと似ています。
とにかくこだわりが強くて、気に入らないことが起こると叫んで威嚇?みたいなのをしてくる。
でも次に会う時はその時のことを忘れているのか、いきなり人懐っこくやってくる。
だんだん、だんだん避けて関わらなくなります。
それでもひとりでは生きられない。他人と関わっていかなくてはいけない。
ものすごくリアルなので、お時間があれば是非読んで欲しい。by めちゃコミありがとう-
可愛い絵柄なのに
最近色々なところでよく見かけるので気になって見てみたところ、なかなかえぐめな漫画でした。
漫画なので現実離れしているところがあるにしろ、似たような問題は沢山あるんだろうなと思ってます。by ゆめ☆d(´∀`*)-
心の奥がぎゅっと
いろいろと心の中なざわめく作品。世の中にはいろんな人がいて、私は恵まれているのだと感じるマンガ
。幸せだと感じられる感覚は人によって違うが、まずは読んでみて感じてほしい。そういうマンガ。by 先生!-
胸が痛い
胸が痛いです…とにかく気になって読み進めてきたけど後味悪いな。でも読む手が止まらないというか、この先どうなるんだろう
by nanana717-
辛くて泣いてしまう
娘に軽度知的障害がありみいちゃんと被ってしまい泣いてしまいました。見た目が普通なのでただ「変わった子」と言うことでずっとイジメられてきました。素直ですぐ人を信じてお金取られたりいいように利用されているのに本人は友達だと思っているようです。優しくされたことがないのでお金のために近づいてきて優しくされるとすぐ信じてしまいます。娘と同じでみいちゃんの素直さが本当に辛い、、。
親は先に死ぬのでこの先みいちゃんみたいに搾取されて殺されたらどうしようと涙が止まりませんでした。by 猫の目キラリ-
弱肉強食の世界で捕食される側に起きた悲劇
仕事が続かない、失敗ばかりする、軽犯罪を繰り返す人たちは全てではないが一定数が知能がグレーゾーンにいるという
このストーリーは出だしからみいちゃんに何があったのかを見せ、なぜそうなったか 誰がやったのか候補者が現れては消えながら 謎解きしようとする読者をグイグイを引っ張る
みいちゃんのようなタイプには特に生きづらい世の中たけど、誰もがが捕食されない優しい世界になったらいいなと思うby 匿 名 希 望。-
私は大丈夫でしたが絵が苦手な人も多いかもしれない。本来ならば幼い頃に必要な場所へ繋いで自分に合った生きやすい方法を探すはずが。作品中に出てくる「誰と会って何を選択するか」で本当に違ってくるんだろうな。
けれど、みいちゃんは今のみいちゃんしか知らないから不幸と周りが決めるのもおこがましいのかも。by アンジ5-
作品としては非常に興味深い題材を扱っているなと感じますが、心がえぐられるため途中で断念しました…ただ作品自体は素晴らしいと思います。
by まあまあまあさ-