みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 配信巻数
- 5巻まで配信中
- 2話無料/毎日無料で9話まで(2026/04/07 11:59まで)
びっくりしました。
レビューでもみなさん言っているのですが、
ほんとに表紙絵につられて読んできた方々
(私もなのですが)絶対びっくりすると思います。
私はびっくりしました。by ABCスープ-
斬新な作品
表面化していない社会の課題を、取り上げておりとても斬新な作品。きっと、誰もが作品に登場する人物の抱えている闇に1つは当てはまるものがある気がする。
by くろみま-
可愛い絵柄だけど内容が重かったです。読んでいて現実味のある話だなって思ってキャバクラで働いている人達の苦労がちょっとわかったような気がします、
by どこかの草-
とても深いです
考えさせられます。なんだか他人事だと思えない。YouTubeで知って気になって読んでみました。実際にそういう子いそう
by ねこだいすきちゃん-
すごくリアル
TikTokでバズっていたので読みました。
2012年、新宿。キャバ嬢として働く山田さんは、何をやってもちょっと足りない、”みいちゃん”に出会う。
みいちゃんが○されるまでの12ヶ月のお話し——by お眠子-
絵は可愛くシンプル
絵がシンプルに可愛く描けているだけあって、ストーリーの怖さがより上手く引き出されている。
知的障害なみいちゃんは社会の危険さも分からず平気で人を信用してしまう。
このような人生を送ってる人って実際にもいるんだろうな。とても怖い。by まゆこて-
最初から
かなり…ショックを受けてしまいました。みいちゃん今までどうやって生きてたのでしょう。
そして…こんな最後に…
気持ちが落ち着いたら…またby l_una-
みいちゃん
1話目にして度肝を抜かれました。
たまにいる感じの夜の世界に向いていない女の子のストーリーがリアルすぎて切ない気持ちになります。
初っ端ですごい展開になりましたがそれからのお話も凄く楽しいです。
続きがとても気になる作品です。by こなた825-
途中でキツくなるが‥
話題の作品。現実の境界性知能の問題を知るには良い作品です。可哀想なだけでは済まない、手の施しようのない現実をどう受け入れ、どう対応していくかを考えるには最適の教材だと思います。
by まさやあ-
びっくりした
親がみてたし絵柄もめっちゃ可愛いから読んでみようと手に取ったら内容が想像もつかないようなものだった。これはみるべき作品だと思う。
by aononatu-