【ネタバレあり】悪役神官は救いなど望まないのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWクエストで読みましたが
内容が複雑で分かりにくかったです。
主人公のレベッカは皇太子と恋仲だったけど、神官のため結婚などできるはずもなく、皇太子は婚約者と結婚した。しかし皇太子は毒殺され、絶望したレベッカは自分の命と引き換えに時間を引き戻した。回帰後は皇太子を貶めた犯人が皇太子の兄であることを突き止め、すっかりそちらに取り入ったように見せかけて皆○ロしにし、愛する人を皇帝にした後処刑された。
で、気がつくと2度目の回帰。
しかも、愛する第二皇子も前回○ロされた第一皇子も、回帰前の記憶が残っているようで……
こうなるともうお互いに腹の探り合いになっていくんですかね? 難しすぎてす。by 氷高-
NEW2回目の回帰、三角関係来るか?
主要メンバーが前回と前々回?の記憶を持って巻き戻りッポイのですが。主人公がどうあっても思い人のために自分を犠牲にするのが、きっと、相手が覚えてたらドン引きするか止めるかするレベル。いや、ほんとに。無料分では、やっぱり皇子ひいてるし、どう扱っていいかわからないとかいうし。主人公の思い込みが激しすぎて、主人公が他のキャラを愛するか、皇子と結婚するくらいしか、ループを抜ける方法がないのではと思ってしまいました。
by ねこまんまx-
NEW最初は淡々と読んでたんだけど結構面白いと思う
神官のレベッカが一度目の人生で元恋人の皇太子イアンが毒殺されたことから彼を守るために黒魔術で時を三年前に巻き戻す
二度目の人生に満足して死んだはずなのに再度回帰し三度目の人生へ
今回は関係者に前世の記憶を持っている人がいて色々と簡単にいかないのが面白い
さて今世はどうなることか…果たして三度目の回帰が起こるのか
やっぱり主人公とイアンは結ばれてほしいけど身分差もあるしどうなるんだろ…by rico_chocola-
NEWこれは意外に面白いかも
クエストでとりあえず10話。
回帰もので回帰者複数。たまにある設定だけど、序盤からそれがハッキリしてるというのは珍しいかな。
前回の人生でコロした方とコロされた方が、お互いにそれをわかった上で話してるなんて、よく考えるとぶっ飛んでます。
第1話が説明ばかりでどんどん進み、雑な感じさえするのでその先の面白さがわからず、損してると思います。クエストじゃなかったらここでやめてた。
そのせいで絵の粗さや設定の不自然な所に目が行ってしまったが、読み進むほど面白くなり、気にならなくなりました。
流麗そうな雰囲気だけど拙い絵なので、時々表しているものが何かわからない時があります。気にならないとはいっても、ナニコレ?と我に返るので惜しい。
そういうので躓きつつも、キャラに魅力を感じるので私は充分楽しめました。by ロザライン-
NEW何かややこしいですね。
一度目は愛する人が他の人と婚約した後に毒殺。
二度目はその原因を探って、その黒幕を含む複数の人間に手をかけた罪で処刑されている。全ては愛する彼を守るために。
そしてまた三度目にいつの間にか戻っている。何故だか自分が手にかけた第一皇子も二度目の記憶を持ったままのようで、揺さぶりをかけてくる。
そして少しずつ一度目とも二度目ともシナリオが違っている不安を抱えつつも、愛する彼を守るために何でも厭わない覚悟はまた持っている。
決して皇太后にはなれない司祭でありながら、彼をどこまで守り切れるのか。そして三度目の人生ではどんな未来が待っているのか。
そしてまだ完結ではないのでこれがさわりなのか、ここからどんな展開があるのか読めない面白さはあります。イラストは綺麗です。でもそこまでヒロインの魅力はまだわからないかな。そこまで執着されている彼の魅力もここからまだ描かれるのかな。
ヒロインがせめてもう少し魅力的に描かれていたら応援できるんだろうけどミステリアスすぎて。by いちごとあんこ-
NEWしに戻りで全員記憶もち?
よくある設定かなと思っていたら、主要人物が全員記憶もちっぽくて斬新でした。前回と同じようにはいかないため、お互いがお互いを監視するところから始まります。前々回相思相愛の皇子と、前回裏切るために懐に入った偽りの恋人と、今世でどのように展開、立ち回りしていくのか見所だと思いますが、画力がまだ拙いです。
by てんくろジャッキー-
NEW無料配信分まで読みましたが、面白いです!
神官なのに、皇太子イアンと恋仲になったレベッカは、彼の将来の為に身を引くが、婚約者の公爵令嬢と結婚したイアンは、毒殺されてしまう。
毒殺したのが第一皇子と知ったレベッカは、自分の命を犠牲にして魔術を使い、3年前に回帰する。
そしてイアンを皇帝にする為、本心を偽り第一皇子の恋人となって悪事を働き最終的に第一皇子とその側近を全滅させ、処刑されて亡くなる。
が、何故か処刑の後、又3年前に回帰していた。今回の回帰では、イアンも第一皇子も前世の記憶があり、レベッカは二人から求められるのだが…。
レベッカは一途で、愛するイアンを皇帝にする為なら、犠牲も厭いません。
イアンは時期が来ればさっさと婚約者と結婚してしまうし。皇太子だから仕方ないのかも知れないが、やはりモヤモヤします。
2回目の回帰では、二人の皇子から迫られます。相変わらずイアンには婚約者がいますが、理解ある女性のようなので、これからの展開が楽しみです。by chack&hamuko-
NEWレベッカがシアンを守りたい一心で回帰して第一王子に近づいて第一王子を〇し、〇刑になった後また3年前になぜか戻り、今度はレベッカだけでなくシアンも第一王子も前回の記憶を持っているなんて、、、
しかもシアン一番最初の時の記憶も持っている、、、?
レベッカはなんだか神官力?が減っていそうだけど大丈夫?
あと、大神官様の盲目的になるところがあるっていうセリフが気になる、、なんの伏線だろう、、、?by hfgiuou-
NEW悪役神官?
クエストから無料10話まで見ました。
主人公の神官レベッカが婚約者がいる皇太子イアンと恋人同士で妾でもいいって言うのが共感しません。
1回目の時にしっかり下調べしてから戻れば良かったのに、と思いました。そしたら2回目の時にあんなに酷いやり方しなくてもよかったんじゃないかと。
婚約者のキャサリンが何故友好的なのかとか普通嫉妬するよね?
謎が多いのでこれから無料開放されたら読みたいですけど、いかんせん伏線だらけで複雑すぎて、これは一気読みしないと、こんがらがっちしそうです(^^;)by Wizにゃん-
NEW伏線だらけな内容…
絵は美しい!品があり美男美女だらけで眼福だが、内容が難しいです
漫画は頭を使わずスラスラ〜と読みたい自分としては、伏線張り巡らせの内容に???です
ヒロイン回帰ストーリー
自身が神官で恋人であった皇帝のためだけに人生を捧げる
皇帝とは身分も合わないから結婚を望んでないヒロイン
でも皇帝のために好きでない男を体を使って誘惑するヒロインが、つらいわ…
登場人物が皆回帰してるみたいだし、複雑なストーリーになってるし、何が何だかな展開で…ついて行けない…by パピモク-