みんなのレビューと感想「無双のツガイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 少年漫画週間60位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
とても良い!!
流れ的にはよく見るような感じですが、読み進めていくと、内容が深くてのサクサクよめてしまいます。とても良いですおすすめです。
by あんず0489-
15歳なのに能力が発言しないスミレは父親と2つ年下の弟からアヒルの子呼ばわりされている。ある日、弟が八咫烏に勧誘されることになり、その中でも最強のルイのツガイに選ばれるという。父親は弟にスミレを始末するように命令する。とよくあるお話のようですが、ルイ様の強さと透明感が半端ないです
by おちゃりん-
綺麗な絵柄で物語に引きこまれました。
キャラクターの細やかな表情が、さらに作品を素敵に魅せています。
これからがたのしみです。by あか240516-
特別な力を持つ“ツガイ”と呼ばれる存在をめぐるファンタジー物語です。主人公は平凡に見えながらも唯一無二の力を秘めており、相棒となる存在との出会いをきっかけに運命が大きく動き出します。戦いや陰謀の中で二人は互いを支え合い、信頼と絆を深めていく姿が描かれています。迫力あるバトルと心を揺さぶるドラマが魅力です。
by 間下ちょん-
面白いんだけど
絵も綺麗で好みだしお話のテンポもいいんだけどどこかで某鬼が神になったのかなーとか聞いたよーな設定だしみにくいアヒルの子ってのも何番煎じかなーと言うところで新鮮味はイマイチ
ポイント少なく買えるとこのちょい先まで読んだ。
作画よしだしかごめさまの死んだツガイとか気になる、今後の壮大になりそうな展開に期待!はするもののこの先課金するかは何となく迷う感じ。
もう一押しなんか欲しかったな。by こてこてちぃ-
これ絵柄はめっちゃ綺麗で気にいる人多いと思うケド、
正直内容が難しい部分がところどころあって、学生さんたちにはおすすめしないかもby つむむん-
ストーリーの進みが遅く感じます!
続きを読む進めますby ふくさわも-
ふたつでひとつのもの
鳥獣とかの夫婦ではなくて、『バディ』ってところかしら?
最近流行り(?)の特別な能力を持つ家に生まれた兄弟(姉妹)の、能力格差による差別(虐待も)から始まって、能力を見いだせずにいる者の方が選ばれて、最終的には能力を開花し幸せになる……系のお話かな?
まだ無料分しか読んでないのに、こんな事書いちゃいました。
絵は綺麗で好みです。
殺生シーンもありますが、サクッと見事に終わらせてくれるので気になりません。
すみれの持っている、自分でも気づかない能力ってなんだろう。
気になるけど…ポイントが……by 氷高-
⭐︎⭐︎⭐︎
無料版まで読みました!!結構面白かったから課金しようか悩んでます!!絵も綺麗で話も面白いし最高
by ましゅちゃん-
まだ一話目ですが、絵と文章が少し読み辛いなと感じました。
説明が硬いからか、ストーリーがあまり頭に入って来ず‥
絵は好きなので、もう少し読み進めてみようと思います。by macosmiyako-