みんなのレビューと感想「無双のツガイ」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間4位
2025/09/03 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
- 29話まで配信中(55pt / 話)
NEWまだ一話目ですが、絵と文章が少し読み辛いなと感じました。
説明が硬いからか、ストーリーがあまり頭に入って来ず‥
絵は好きなので、もう少し読み進めてみようと思います。by macosmiyako-
NEW清麗って女の子❓
ツガイって伴侶だと思っていたので弟が選ばれたと父親に言われた時違和感を感じました。主人公の性別がなかなかわからなかったけれど名前の漢字が女子っぽいので女の子だということがこれからわかるのだと想像します。
by 里見村-
NEW「ツガイ」ってペアって意味じゃ?
話の内容云々の前に、「ツガイ」という
言葉の使い方に違和感あり。
「ツガイ」って(組とかペアっていう意味の
はずだから、「俺のツガイ」とか、
「ツガイに選ばれた」とか
相方、パートナー的な使われ方はちょっとね。
ところで表紙の清麓は女の子みたい。
読み方、すみれだけど、まさか女の子じゃないよね?by akobkk-
NEW無料分までで
結構お話の内容理解するの難しい系?
絵柄は好きだけど……。
読んでけば理解できるかな??by なーなー、-
NEW良いとこ取り
少年マンガのゲーム化できそうなスリリングな展開に、少女マンガのファンタジーさが加わり、少年マンガと少女マンガの良いとこどりのマンガ
by コミックで気分転換-
NEW色々な漫画の掛け合わせ?
何だろう?タイトル含め、既視感が半端なかった。取り敢えずタイトル名を回収するところまで課金して読んだけど、正直お金掛けたことを後悔しています。レビュー3点台は納得のイマイチ感でした。
by いぬいぬいーぬ⭐︎-
NEWあれ…
表紙の絵をみて、主人公は女の子だと思ったら、男の子だった。もしかして、BLなのかな。BLは嫌いではないけど…主人公…もうちょっと男の子に描いて欲しかったな
by テュオハリム-
NEW面白い!
元々この作品が目当てでめちゃコミックにきたんだけど、想像以上の面白さだった!続きが気になりすぎる!!
by 汀🌊-
NEW無料分5話までで
設定に疑問が多く、すんなり話を読むことができません。
この世界は男同士OKな世界ですか?
お母様は女性ですよね?
主人公女の子みたいな顔してるから、いくら仕事の補佐をするって言ってもつがいってそのまんまの意味ですよね?
兄弟を組織に入れるために、おとんは仕事を辞めた・・・何故?
組織に所属する一族には莫大なお金が入る。
組織に所属している家系の子どもは能力を開花させやすい。
にしても、兄弟の能力が開花する前からですよね?
博打すぎません?
開花前の訓練てそんなに重要?
能力開花してから、開花した方だけ訓練をしたら良かったのでは?
しかも、弟くん訓練でやってたことって、おとんに脳力見せただけですよね?
主人公が訓練している描写が何も無かったので、
(能力出そうとして発動できなかっただけ)
能力のだし方を教える・・・にしてもあの内容なら、
訓練する必要ありましたかね?
そして主人公が言うように15歳まであと3ヶ月あるのに見限ったのは何故?
え、ないとは思ってても、ミリの可能性で主人公を訓練(訓練なのかあれ?)してたにも関わらず、あとたった3ヶ月が待てなかった理由ってなに?
あと、おとんがメインヒーローのつがいはお前だと弟くんに断言したのは何故?
家にお迎えに行きますって連絡が来ただけなの理解されてますよね?
万が一があっては困るからって言ってますし。
弟くんもなんでそこで自分が選ばれたって勘違いできるの?排除しようと動いてる時点で、つがいだと断言されてないの分かるよね?
主人公が選ばれたら家のためにならないのは何故?能力がないから?能力があるから選ばれるんでしょう?この世界?
「メインヒーローがつがいの打診をしてきた。きっと能力が高い弟くんの事だと思うけど、万が一があったら困るから、主人公には死んでもらうね」
って言ってもらった方が、まだ納得できるかなぁ。
あと主人公ってどこまでの範囲で虐げられてるの?
おとんから期待されてないのは分かる。
雑巾がけをしてる描写があるから、雑務させてられてるのかな?な匂わせはある。
・・・・・・・で?
ていう。
弟くんとのあからさまな格差の描写がほぼないんですよね。(部屋や待遇の差的な意味で。使用人の描写もありませんし)by カヤナユキ-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて此方に来ました。絵が綺麗で素敵です。何故能力系作品は家族がクズなんだろうと不思議に思う。ちょうど良いところで無料分終わってしまい今後の展開が楽しみです。
by クイちゃん-