みんなのレビューと感想「無双のツガイ」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間3位
2025/08/06 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
- 24話まで配信中(50pt / 話)
NEWおもしろい
出来損ないと言われてしまう主人公が頑張る話なのですが、私も家族で唯一勉強ができないので共感します。悲しいことに
by あaあa-
NEW主人公イジメというストーリーの流れは定番であるものの惹れるものがあるため読み進めたい。
次話がでたら手に取る予定。by UEMI-
NEW面白い
助けに来てくれて良かった!!!
ザマァですね!人を貶めようとするから誰にも愛されない!お父さんも反省してほしいなby たまご★-
バラ系じゃないのね。
キャラが濃い。絵が綺麗。関係性が良い。舞台背景が合ってる。バラじゃないのかぁ〜、と、それだけちょっと感じたかな。
by BASEMENT-
典型的ざまぁ系のなろうです
よくあるざまぁ系のなろうですね。自分の本当の能力に誰も気づけていないんだという現実社会のうっ憤を晴らすかの如くなストーリーです
by マフェリア-
虐げられてる方の、兄弟版
魔法だか神の力だかを持って生まれる一族なのにその力がないという理由で親や兄から虐げられてきた弟。姉妹でよくあるあやつの兄弟版!
早速弟が日の目を浴び出して兄貴が歯軋り〜!はやく続きが読みたい!by ゆっちゃんまる-
かわいそうすぎるヒロインに心が痛みます。そんな中どうしてヒロインがツガイに選ばれたのか理由がきになり、ヒロインの今後の運命が気になります。
by 寿司くださーい-
絵が綺麗で、登場人物が魅力的に描かれています。異能のお話です。お父さんが怖い、、。これからの展開が気になります。
by どれみちゃん⭐︎-
何故か引き込まれました
何気に読んでみましたが、気付いたら最新話まで課金して読んでしまいました。ツガイって、男女?と思ってたら、主人公は男の子ですよね?でも、何故か頭の中では女の子に転換されて読んでしまってます。なんか小さいし、可愛いので。今後も楽しみに、読み進めていこうと思います。
by MPマネーポイントはゼロ-
自分の能力におごり高ぶった弟の火雅理は籠瞳の番になれると思い込み父親と共謀して、妖に兄の清麗を襲わせ消そうと。それから退治をするつもりだったとは。でも妖に襲われている清麗を助けたのは籠瞳でした。このあとどうなるのか楽しみです。
by アーマータイガー-