【ネタバレあり】恋は雨上がりのようにのレビューと感想(8ページ目)

恋は雨上がりのように
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2025/11/20 11:59 まで

作家
配信話数
全84話完結(59~74pt)

本作品は過去に配信していた「恋は雨上がりのように」とストーリーの収録内容については同一のものとなります。重複購入にご注意ください。

4.2 評価:4.2 366件
評価5 45% 164
評価4 35% 128
評価3 16% 57
評価2 4% 14
評価1 1% 3
71 - 80件目/全141件

主人公たちより

脇のキャラが良い。

特に吉沢・・・好きだ。
    西田さんも可愛いし。

途中で中だるみする感じだったけど、サブキャラたちのお陰で読み続けられた。

大好きな作品です。実写化もされているようですが、映画のような流れや感情の描写がとても素敵です。絶対に最後まで読みたい!

好感持てます

漫画で女子高生と中年男性の組み合わせだと、すぐ関係持っちゃうエロストーリーばかりの中で、この作品はもっと貴重な何かを見せてくれます。

ゆっくり

自分が高校生の時、お父さん世代は恋愛対象ではなかったような気がしますが、このヒロインには共感できました。
    結ばれなくても、良い思い出になる恋になってもらいたいと思います。

粋な設定する先生

最初に女子高校生がファミレスの店長に恋をする。45歳のバツ1子ども有りのさもない中年男…。その男の何が良くてと思っていたら、女子高校生のあきらちゃんなりの理由があった。この理由も納得できる…けど若いだけに情熱的。
    若さもあってか、相手の都合や状況を顧みず、店長が具合悪くて休んだ時も風雨の中を押しかけるように自宅に行ったりもした。
    だけど、店長が実はずっと自分の夢(小説家)を目指す、内面は熱い人だったみたい。家庭を壊して可愛い息子を母子家庭にさせてまで…。
    店長が本が好きで古本市に行くのについて行くあきらちゃん。
    この時はあきらちゃんの言葉や思っている事を漫画家先生は書かない。あきらちゃんの表情だけ…。なのに、あきらちゃんが変わり始めるキッカケのようなものを感じてしまった。(私だけ?)
    あきらちゃんの本当にやりたい事好きな事…陸上。
    今、店長と同じ時代同じ時間に生きて居るけど、方向性が違うんだよ。
    そして年齢も違うし。将来性が沢山あるあきらちゃん。に対して頑張っても夢が叶うか分からない店長…。
    最初は純粋な恋が始まりだったけど、店長から何かを学び取って行くように見えてきた。
    みんな出発点も方向や速度も違うけど、自分なりの生き方を今生きているんだね。だから、やり直しの利くあきらちゃんには諦めて欲しくないし、店長にも其れなりに頑張って欲しい。
    昔、先輩が言っていた言葉を思い出した。《今、今と言う間に今は無く、今と言う間に今は去り行く》と。

自分の気持ちに真っ直ぐな女子高生が眩しい。
    店長に対する感情、陸上部の同級生との気まずさなど、登場人物の描写がとてもすてきで、作者の他の作品も見たくなった。

最高

オススメ漫画一覧に出て来て読んで見ました まず無料分を読んでみたら大人の甘酸っぱい恋愛の漫画だなって思いました 表紙をみると気の強そうな女の子ですがって感じです

by yu-k★

頑張れ

って思っちまう。
    誰が?って、あきらちゃんだよ。
    店長よりも、彼女のメンタルは大人だなぁとも思う。
    踏み込んではならないところは、決して踏み込まず、深追いはせずに、適度な距離を置いて、そっと店長を見守っている。
    恋が実っても、実らなくても、あきらちゃんの人への接し方は、素敵な女性しか持っていないものだ。
    こういう女性と付き合いたいものだ。

優しさ

彼女は、優しい店長が好きです。店長も、彼女から告白され、意識するようになった。今後、二人の距離が縮まることを期待しますね。

等身大の思い

この作家さんが女性なのか男性なのか又年齢も知らないのですが、等身大の女子の素直な気持ちをとても理解されている作家さんだと思いました

同じ年頃のイケメンより周りの女子から見たらただのオジサンでしかないのでしょうが、オジサンで少し鈍くさくて煙草を店の外で吸っている仕草に、ガッツリ恋愛とまではいかず、店長に対して大人の男性として、淡い初恋の様な感情なのだと思います
    恋に恋してる主人公だと思います

もう少し年齢を重ね本当の恋愛をした時
    胸がチクッとする、けれどいい思い出だったと思える日がきっと来ると思います
    その思い出を大切にして欲しいと思います
    その時のピュアな気持ちを大事にしていって欲しいと思います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー