みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)

恋は雨上がりのように
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:17話まで  毎日無料:2025/06/30 11:59 まで

作家
配信話数
全84話完結(59~74pt)

本作品は過去に配信していた「恋は雨上がりのように」とストーリーの収録内容については同一のものとなります。重複購入にご注意ください。

3.8 評価:3.8 52件
評価5 35% 18
評価4 29% 15
評価3 23% 12
評価2 12% 6
評価1 2% 1
1 - 10件目/全52件

ネタバレ レビューを表示する

映画を見ました。漫画の店長は本当におじさんであんまりカッコよく見えませんね。カッコいい設定ではないのかもしれませんがヒロインと似合わないような?

NEW

さわやかな、でも切なくもどかしい青春時代の恋、って感じです。女子高生の恋心に丁寧に対応する店長、大人だなあと思います。

ありでしょう!

ネタバレ レビューを表示する

中年男性の妄想でしょ?気持ち悪い…なんてコメントありますが、私の中では全然あり!というかこういう経験ありましたよ。年上の大人男性への憧れかもしれないし、献身的にサポートしてあげたくなる母性本能なのかもしれません。店長の方も戸惑うし、彼女のためにも身を引きたいところなんでしょう。でも確かに彼女は店長が好きなんです!とてもキラキラしていて本当に素敵なお話だと思います!

NEW

現実にあったら嫌だけど、漫画としては面白いので読んでみました。店長の戸惑いや自虐的な思考がちょっとリアルで、クスッとなります。
    口コミを見ると、ハッピーエンドではなさそうで、それもまた良しです。

NEW

綺麗なヒロイン。素敵な高校生だぁ。年の差あるのに…店長に、憧れて!?若い時って、何故か、年上の男性が、頼もしく見える時が、誰でも、一度はある気がします。

大人の目線からでも良作

アニメ見てました
    その頃ちょうど舞台のモデルになったガストの近所に住んでいて、「アレはソコだ、あそこだ」と盛り上がってました
    懐かしい

この話のいい所は
    やっぱり店長との恋は実らず、ホント、恋心は雨上がりのように、雨と共に消えて次の人生に進んでいくところです

自分自身年上の男性が好きで、高校時代40代の男性にときめきながら過ごしてきましたが、中年となった今は、当時の分別ある大人に感謝、です

年齢を重ねると失ってしまったからなんでしょう、高校生の主人公の若さ、美しさ、そして性的魅力の凄さが分かります
    何もかも眩しいです

そして好意を持たれていることを免罪符に手を出してくる狡い大人がいることも

きっと高校生の時に読んだら
    「こんな結末はやだ、なんで結ばれないの?!」
    とゴネていたと思います
    でもそうなることなく終わったこの判断が店長の何よりの愛だったのだと思います

漫画も映画もサイコー

ネタバレ レビューを表示する

映画を先に観て大好きになりました。映画は出演者の皆さん・映像・音楽もぉ~ぜーんぶがサイコーな映画。それの元がこの漫画ね、と無料分拝読。映画がこの漫画の世界観を十二分に表現されていたんだなあと思いました。ただファミレス店長はもうちょいイケメンに表現されていてもよかったかな(笑)※映画では大泉洋さんが店長、すごく良かったなあ♡少しおっちょこちょいで心優しい穏やかな若干冴えない年上の男性に惹かれる、真っ直ぐな性格で爽やかな女子高生の甘酸っぱい青春な感じが丁寧に描かれていて漫画も素敵だなと思います♡

ネタバレ レビューを表示する

橘さん、めっちゃ美しい。そして一途。こんな高校生がいたら、店長じゃなくても、くらっときてしまう。恋せよ乙女。

若い子

高校生が、大人の男性に憧れるのって
    よくある事だと、、、
    そこを大人が、どう振る舞うかで
    その子の人生変わってくるのではないかなぁ〜

アニメから

ネタバレ レビューを表示する

部活動をやめてバイトを始める女子高生(かわいい)
    歳の差のある男性との接点なんてこれまでなかったはず、そんな人との関わり合いで惹かれてしまう。現実でも起こってるんだろうけど、創作物の世界だけにとどまっておいてほしい。漫画だから楽しめる

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー