【ネタバレあり】私のことを憶えていますかのレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で122話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWハマってます!
SORAとのすれ違い、はやくくっついて〜と願いながら毎話よんでいます!!!猫作の不器用さも面白い…まだ途中ですが、続きが気になる!
by さーやっ-
NEW令和版シンデレラ的な?
さしずめ あの女社長が意地悪なママ母&姉 こうちゃんは王子様で
みすぼらしい身なりの惨めなヒロイン 魔法の力で美しく変身…といったところか(笑)by 匿名希望のあさこ-
NEWもやっとクスッと
もうひと息でお互い気づきそうで、気がつかない。だけどクスッとするセリフが和ませてくれてサラサラ読みやすいです。
by ニコニコお-
NEW味がある遥
ただの美人でないヒロインでなくなんか味がある遥。
ちょっと屈折してるけど
頭クリップだけど応援したくなります。まだ無料分の途中。わからないけど
こうちゃんとハッピーエンド願う。by れんこん畑-
これは良かった!久しぶりに心踊る漫画で一気に読んでしまった!まさか結婚式まで、、とは思わなかったけど、、でもちゃんと連れ出してくれて良かった。映画卒業みたいやったなー。話は割と重めやのに、、
登場人はが皆憎めない。嫌な人がいないのがストレスなしで読めて本当に良かった。
個人的にはずんこさんに幸せになってもらいたい。いい味だしてたー!全部の登場人物が好きやわ。by アルフォンスMimo-
結婚しよう の返事が
うん わかった…
は何か違うよね🥲
猫作良いけどな
夫婦て恋愛ちゃうもん-
素晴らしい作品
初めは無料で読み始めましたが早く続きが知りたくて一気見しました。
このタイトルがみんなに当てはまっていたなんてエモすぎる!!
それぞれの切ない思いが成就してよかった。by s-taka-
ハマる
東村先生の東京タラレバ娘が好きで、こちらも読み始めました。評価が賛否両論ですが、私は初恋の人と再会するストーリーにどハマりしました☆結末はどうなるんだろうと読み進める手が止まりません!
絵がキラキラしてるわけではないのに 登場人物それぞれに魅力があって 読み進めてしまいます。猫作には、ちょっといらっとくるけど······
by しゃらのすけ-
辛い職業の壁
昔、シティーハンターと言う漫画があった。
実は大泥棒の3姉妹とヒーローは刑事という相入れない関係がスリリングで面白かった。
そんな職業的関係性を思い出した。
物語は遥が主人公だけれど時々に違う人目線での話が展開する。これがまた面白い。
こうちゃん(SORA)目線で見るとあの町から引越して行ったその時に事故に遭い、両親とその日の記憶を失った。兄と苦労しながら暮らしスカウトにより芸能界入りしてアイドルを経て俳優となる。
そして芸能界あるあるで、両親の事故死や過去の貧乏暮らしは語らないようマネージャーからは釘を刺されている。
仕事先には芸能報道陣がわんさか待っていて、その中に遥を見つけてしまう。
こうちゃん(SORA)がどこから遥を初恋のお姉さんだと認識したのかは分からない。けれど、時々に
SORA自身も不思議な行動や言動をして行き、どこかで明確に今までずっと恋い慕っている事に気づくのだ。ただ、それだけならまだ良いのであるがよりによって彼女の職業は芸能ゴシップライターなのだ
その先はまだまだ続きがあります。
書くと長くなるからまずは読んで欲しい。
が、私にはこうちゃんの他に推しキャラが居る。
それは猫作だ。
彼も同様に幼い頃から遥の事が好きで、カエルでいじめたり余計な事を言ったりして遥には逆に嫌われていた。それにも関わらず大人になっても電話で話したり遥が地元へ帰る時には駅まで送迎したりと甲斐甲斐しく世話をする。
父親が町長選挙に出馬するに当たりワイナリーの社長を受け継いで遊びもせずワイン作りと販路開拓に一所懸命で、高収入高身長お顔もそこそこイケてる部類の優良物件なのだ。
それだけでなく遥には前々から好きだと告白し、親から見合いの話を持って来られてからは遥に結婚を申し込み、相手にされなくてもただひたすらに遥を想い続けるひたむきさが私は好きだ。
物語はまだ途中、この先どうなるのか
固唾を飲んで見守るつもり‥‥です!by さくもぷ-