【ネタバレあり】私のことを憶えていますかのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
無料分の122話までを読んでの感想です。
以前単行本2巻まで読んでて続きが気になってたので最終巻手前まで読めてラッキーです☆
序盤では遥がこうちゃんと猫作にあそこまで好かれる人間として魅力があるのかなぁと不思議に思っていました。
猫作もこうちゃんも昔の遥を美化してるだけじゃない?とも思えたんですが、猫作に関しては揺るがない想いをもってたし、記憶を取り戻したこうちゃんも今の遥も好きだと言ってたので、初恋の威力って凄いと思いました。
122話までだとこうちゃんへの想いを諦めて猫作と結婚しそうですが、私はこうちゃんがあと1回あがいてくれそうな気がしてます。
続きがかなり気になるので最後まで読みたいです。by Liesa-
最終話まで読んで
途中、メイン登場人物達の誰にも共感できずイラついたりもしたけど結果皆良い人ばかりだった。
コミカルで幸せを予感させるラストも良かったです。
素敵な作品を産んでくれた作者様には感謝しかありません。by さくら82-
最初Soraが誰なのかわかりましたが、内容が面白くサクサク読めました。
現代にありそうでない感じがいいです。
東村先生の美男子が毎回かっこよくて眼福です。by あさひなかおり-
ハマりました
かくかくしかじかから来ました。大量無料の時に110?何話かくらいまで毎日コツコツ読んでました。夫・彼氏・幼馴染がスーパーアイドルという設定がありえなさ過ぎて無理というコメントも多いですが、確かに設定はあり得ないんですけど他の漫画やドラマなどもいっぱい同設定のものもありますし、それを超えるほどのストーリーの作り込み方で、もうそのままドラマ化出来そうなほどの仕上がりにハマり、結局最後まで購入しました。
本編の最後も良いですが、エピローグ(4話分)が最高です。かなりコメディ色強めです。笑
紆余曲折あり、結局2人が結婚してくれてハッピーエンドなのは最高なのですが、最後カンヌに遙を連れていくところだけは、ちょっと違和感。一般人の奥様連れて行くって、なかなか日本人には難しいかなぁって。笑by 星どろぼう-
122話まで読んで
遥とこうちゃんのみならず、周りを固める個性溢れるキャラ達が素晴らしいです。猫作、ずん子さん、遥の両親、幼馴染のマルオ、月影のお嬢、こうちゃんのお兄さん、みんな愛さずにはいられません(笑)
遥とこうちゃんが二人の未来の為に先へ進む勇気がなかなか持てないこと、相手を気遣う故の思いやりとすれ違いで、長らくモヤモヤ・ジリジリさせられます。by 匿名希望,-
もどかしい両思いな2人
両思いとは言っても、芸能人と元パパラッチ的なマスコミの2人…上手くいく筈がないと思うけどsoraの子供の様な一途な思いが遥の気持ちを変える事が出来るのか?
by かえるの王子-
最初そんなに好きではなかったヒロインだけど、いつの間にか友達のように応援してしまいました。
ストーリーの中で、要所要所で何度も出てくる「私のことを憶えていますか」のセリフが効いてくる。
最後には素晴らしいハッピーエンドとなり、皆本当に良かったねと、心から思える見事な終わり方だった。by おかだ ようこ-
ミステリー?
面白いです。
恋愛漫画なのかミステリーなのか
記憶の扉が開かれていって新たな真実が
謎解きのように展開していって
彼はこうちゃんなのか?
今後の、展開が気になります。by ことりこっこ-
やっとのことで
遥ご素直になったらこうちゃんも応えてくれた。トップスターになったこうちゃんと遥がこれからどうなっていくのか楽しみだけど心配でもおる。
by みりみり。-
感動します
登場キャラクターたちすべて、良い味をだしてくれています。大好きな東村アキコ先生の作品は、このポイントがいつも素敵。私はずんこさん、猫作が推しです。もう作品が終わるのが悲しくて淋しい。
by むぎび-