【ネタバレあり】私のことを憶えていますかのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 私のことを憶えていますか
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • 完結
  • 5話無料/毎日無料で70話まで(2026/05/31 11:59まで)

4.3 評価:4.3 888件
評価5 55% 491
評価4 29% 255
評価3 12% 108
評価2 3% 23
評価1 1% 11
1 - 10件目/全304件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

無料分を読んでいる途中で書いています。この作家さん、ストーリーや展開もよく練られていてすごいと思うけど、絵も上手くて笑いの要素も満載で、天才ですね。現実ばなれした部分と現実、そして物悲しい部分は、他の作品と共通している感じがします。続きが気になる。

NEW

今更だけど、初恋の相手に会ってみたい!って気持ちはわかる。思い出は美化させちゃうんだよね。
    このコマ割り?なんですが、私は苦手でした。

昔の甘酸っぱい思い出

初恋の3つ下の可愛いこうちゃんを30になって思い出した主人公。いいなあって思う。猫作は主人公が好きなので色々いじわるしているってものすごくわかりやすい。この先ちゃんとこうちゃんと再会して、これまでの気持ちにけりをつけられるといいねって思う。とても現実的なのに、登場人物の感情表現が豊か、または両親や仕事の同僚はもっぱら笑いをとりにいってくれている面白さがある。続けてみていきたい。

NEW
    70話まで読んでやっと!

ずっと表情がなくて人形みたいだなあと思っていたソラ=こうちゃんでしたが、ここにきっとやっと本来のというか本当の姿を見せてくれました!そして無料分は終了!(T_T)
    この2人、めっちゃ両想いなんじゃない?猫作くん婚約は無料じゃない?という展開になっていて続き気になって仕方がないです
    こうちゃんて物静かな男っていう印象ありますけど実はすごく行動的で男っぽいです。
    ここぞというときに遥かを守ったり、突然家に来たり。
    続きが気になります!

キャラが良くて良き

出てくるキャラがみんな味があって良いです。
    話の展開も最初はミステリアスな部分があり飽きさせません。
    まだ途中ですが最後まで読みたいと思う作品です。

NEW

70話まで読みました。とても淡々と話が進んでいきます。辛いなと思うところもサラリと。兄はどーしょーもないと思ってたけど、兄弟2人で頑張ってきたんだなと思うと涙

by yoshi10

NEW

なんか、メインキャラクターの人たちが小学生の頃の
    出来事を覚えていなかったり(好きだった子や告白を忘れる
    とか有り得ないと思う)、芸能人になった幼馴染のSORAが
    ずっと会っていなくて、身なりにも構わない
    (しかも自分のお兄ちゃんが好きだと思っている)
    遥と結ばれる(らしい)というのは信じ難い。
    やっぱり人間って変わっていくんじゃないかな。

by akobkk

初恋

溢れあるように思い出してくる初恋。
    でも小学生には、相手が年下の男の子だと、色々難しかったのはよくわかります。

もう少し・・・

情緒的な内容を想像していた。
    この先がそうなるのかな〜?
    主人公が幼い頃の描写と現在の描写にギャップがあって、ちょっと流れが掴みづらかったから、少し休憩してから読み進めようと思う

脇役が味わい深い

夢女子垂涎の品でございます。
    幼いときに好きだった年下男子が人気俳優になってて、自分はしがない芸能ライター。
    でも彼私のこと覚えてた!そればかりか……。

いいよいいよー。くっつかない結末ばかりの東村先生、そろそろカップル誕生させてもいいころだと思ってたんだー。
    剣かばっかりの幼馴染が主人公の事好きとか、ケガさせちゃって罪悪感で結婚しそうになったりとか。
    ベタな設定も脇役が面白いから味わい深いのよ。どっぷり夢に浸かって楽しめたわ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー