みんなのレビューと感想「私のことを憶えていますか」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

忘れられない人いますよね
これぞThe 少女漫画!
主人公が歳とってても、いや歳とってるからこそ焙り出される純愛。
SORAのビジュと言うか佇まいや「間」が美しく、スーパーボールに閉じ込められたキラキラな日々がまた二人に訪れる事を期待して読んでます。
忘れられない人っていますよね。
こんなにファンタジックな設定なのに、なぜか大きく共感して「アリだよ、アリ」と応援してしまう…。
さすがは東村アキコworldです。by ポーチュラカ都-
はじめは退屈、じわじわハマる。
面白さがわかるまで、何度か離脱しましたが、最終的にどハマりして、課金しました。さすが東村先生、安定の面白さです。
by mine75-
主人公が本当に無理
共感するところが全く無い
なぜ猫作もSORAも好意を持っているのか謎。by チョコ好きママ-
満たされた
無料読み終わってないけど我慢できず無料じゃない分を先に買ってしまった。
とってもときめきました〜
みんな幸せハッピーエンド。
シンプルな設定?をドラマチックに描ける東村アキコ先生すごい。by larl-
一話だけ読みましたがあの幼なじみがあこがれのスターだったりするんですかね?
絵柄がとてもいいですねby ベリーベリーハッピー-
主人公が
他の方のレビューを見て、主人公の魅力がどこにあるのかわからない、とありましたが、確かに…と思いました。
そこが共感しにくいかな。by ハナコ×××-
この作者ならではの独創的なストーリーと、魅力的な登場人物、嫌な感じでも気になる描写の連続で、次はどうなるどうなるかと毎回気になって、スクロールする指が興奮で震えるくらい面白いです!
by おにぎりコロコロ-
一番好き
東村アキ子先生の作品の中で これが一番好き 韓国でも ドラマ化することが決定して 私の大好きな女優さんがヒロインを演じるということで本当にすごいと思う。絵もカラーでとっても綺麗で 今時。はるかちゃんの小学生からの恋愛が 実るのか 目が離せない
by ははr-
ストーリーは面白いけれども主人公が…
28話まで読みました。
主人公がこうちゃんのことを忘れられず、soraとの接点がないかと探ること自体はドラマ性があって面白いのですが
そのために嫌いだと思ってる猫作のことをたびたび便利に使っている主人公の性格にイライラしてしまいます。
こうちゃんのことを調べる目的で近づく時以外
終始猫作にたいしていい加減な対応をしている。
猫作に写真を見たいと頼んで入れてもらった社内で
社長室に忍び込んでPCを勝手に操作したり、
引き出しを開けてスーパーボールを見つけるところなどドン引きしてしまいました。
そういう展開も面白いと思えたらいいのですが
私にはちょっと合わないようで苦痛になってきたので
この辺で読み続けるのはやめとこうかなと思います。by めんたいマヨ子-
面白すぎる
子どもの淡い恋心…男の子のバカな感じも、女の子の人目を気にするあまり本音を隠す感じも、大人になってしまえば懐かしい記憶。胸がチクチク。仕事に大忙がしの30代…その頃の自分を客観的に振り返り
、現実と心の奥底に眠る本当の気持ちと揺れる…
さすがです!面白すぎます!by あいさんめぐさん-