みんなのレビューと感想「私のことを憶えていますか」(ネタバレ非表示)

• 完結
私のことを憶えていますか
  • タップ

評価4 29% 239
評価3 12% 99
評価2 3% 21
評価1 1% 8

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全824件

切ない

ネタバレ レビューを表示する

2人が両思いだった。
    そしてお互いそれを知ってしまった。
    これからどうなるのだろう。遥とこうちゃん幸せになってほしい!
    猫作も切ないけど…ワイナリーの為にも政略結婚なのかな。遥の心を掴めないと思うし、幸せを思うと。
    まだ途中なのでラストまで読みたいです。

ずんこさん!

遥とこうちゃんがどうなるのか、毎回ハラハラドキドキですっかりはまって毎日見ています
    そしてずんこさんが面白すぎるよ~、彼女から目が離せない

苦しい。。。

大好きな作家さんです。相変わらずギャグがあちこちに散りばめられてあって、割とシリアスな展開の場面の後でもちょっと息抜きできる感じもいい。でもこの作家さんにしては思ったよりシリアスで後半段々と苦しくなってきます。ひとり凄くカッコイイ会社での女性の先輩がいてすごい大好きなキャラ。

ストーリーも画も満点

ネタバレ レビューを表示する

読みはじめの頃はあまり面白いと思わなかったけど途中からハマりました。エピソードの一つ一つが絡み合っていて最後はそう来たか。。。と唸りました。それにしても作者は画がうまい。透明感のあるものの表現力がすごい。人物も子どものころと大人になってからの顔が似ているのはもちろんだが、親子が似ているところもうまい。よっちゃんは母親似なんだなあとか。ドラマで実写化もできそうだけど、遥を誰が演じるかが難しそう。

いい話

無料で読み始めてましたがどんどん課金しちゃいました
    現実にはありえないけど出てくるキャラクターそれぞれにストーリーがあり複雑に絡み合いながら話が進んだいくので面白かったです

by Janely

思ったとおりでした!

ネタバレ レビューを表示する

LINEで読んでたんだけど、めちゃコミで完結してると聞いてやって来ました!!
    押したら引いたり
    2人のタイミングが合わなくて
    イライラしてたんですよねー
    どないなるんだろうと不安になって
    思わず一気読み!
    ドンデン返しですね、予想通りで納得です。
    初恋実ったね❣️
    幼馴染も良いけど、麗子さんの初恋も実った訳で、
    やっぱり好きな子いじめるのは辞めといた方が良い、ということかな。
    猫作ワイナリーリゾート行きたい!
    ワイン飲みたい🍷

まさか(´;ω;`)ブワッ

ネタバレ レビューを表示する

大人買いで数日で読みました(´;ω;`)ブワッまさかまさかの展開、意味ありげな偶然、まさかって思う主人公の気持ちが自分とリンクして、凄く引き込まれて行きました。スーパーボールが巡り巡って戻ってきた時、良かった!と嬉しかったです。2人には幸せになってもるいたかったから、自分と重ねて見ていただけに(笑)
    とてもとても幸せなラストでボロボロに疲れていた主人公が昔の自分を取り戻して2人で生きていく。現実ではありえないと思っても、こういうお話を全女性は凄く求めていると思います。私のような女子は特にもとめるのてす。もてたわけでも無い、少しは恋に思い出もあるけどたいした事でも無くて、そんな女子の方にオススメしたい、私の推し漫画No.1です!!

この作者の作品だからきっとそれなりに面白いんだろうな、、、と思って読み始めましたが。
    さすがです東村先生!ところどころでででくる「私のことを覚えていますか」のフレーズの使い方が素晴らしいです。崩してるようでしっかり整えている絵も好きです。もちろんストーリーも夢物語ではあるけど面白く共感できます。無料分終わっても最後まで読み進めることになると思います。

3話しか

3話しかよんでないけど、これは面白い、深くなるぞってわかった
    毎日コツコツ読んでいこうっと
    絵も癖がなくて好き

東村アキコさんファン

東村アキコさんのファンで、
    なおかつ大量無料につられ読みました
    絵がきれいで登場人物が美しいです
    話はとても面白く引き込まれ全話読み終わりました
    が、幼なじみの猫作くんへの態度や仕打ちがひどいです。こうちゃんもです
    何も結婚式の誓いの言葉の場面で裏切るなんて!!それを許す猫作くんや両親、友人
    もあり得ない事だらけです
    結果、ハッピーエンドですが
    モヤモヤするラストでした

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー