【ネタバレあり】私のことを憶えていますかのレビューと感想(17ページ目)

大人になるということ
仕事に忙しい毎日に昔の初恋が現れて、昔の強く自信溢れる自分と今の自分とのギャップで揺れる主人公が面白い。猫作の幸せを祈ります!
by こっつんママ-
先が気になります
無料分があったので読んでいます。初恋とかって忘れられないですよね。20才までは年下・年上とか、むちゃくちゃ気になりますよね。先が楽しみです。
by namidon-
んー、なんか非現実的な気がする
設定は面白い気がするけど、こうちゃんに執着しすぎな気がしてなんかしっくりこない。仮に小さい頃の出来事があってもスーパースターに会いに行って確認するかなーって感じ。
by 無料ちゃん-
前に一度読んだことありますが…
けっこう切ないストーリーなんですよね。
東村作品らしい(?笑)、笑いとドタバタ感はありますが、この作品に関しては、他の作品と比べて大人の女性の心理描写がしっかり描かれている…という印象でした。
読んでいて惹き込まれるシーンもありますが、大変申し訳ないことに心理描写が絶妙すぎて、読んでいると、心がギュウッとなるシーンも幾つかあるので、こちらに関しては星3つにしました。by いるべ-
幼馴染も含めて皆が優しいお話。
自己保身の塊のような人は登場していない優しい漫画ですね。
みんながみんな好きな相手の事を考えるので勘違いやすれ違いが起きて誤解したままでいる期間が永くて、早くみんな気がついてよってもどかしい気持ちにもなる。
今は100話目を読んだばかりですが、猫作の強い思いが遥の心にも響くものがあって受け入れようかなって所まで進んでいるが、多分またこうちゃんが意図的ではなく絡むような気がしています。
個人的には幼い頃いじって来てばかりだったが実はずっと遥を溺愛していたの猫作の不器用さがたまらなく愛らしいので、この2人が結婚すれば良いのにって応援してくなります。
でも遥はやっぱりこうちゃんが気になって気になって仕方がないんですよね。
この先どうなるか楽しみです。by BAWOW-
絵がキレイ
とにかく、こうちゃん?SORA がかっこよくて読み進めてます。無料分の更新が待てなくて、ウズウズしてます。
by keyA-
夢物語みたいだけれど
夢物語みたいだけれど、あこがれの芸能人が、実は昔、出会っていた人で
しかも互いに恋心を抱いていたのを徐々に思い出すという展開は
もどかしく思いながらも、うまく行って欲しいという願望を持って
面白く読み進められます。by hope4-
大好きな
東村アキコ先生の作品でまだ読んだことがなかったので、読み始めました。まだ始まったばかりなんですが、やはり心理描写が面白くて好きです。
子供の記憶
東村アキコさんの、私のことを憶えていますか・・・とても素敵な絵ですねぇ。小さな子供にありがちなすきなこには意地悪をする。私もやったことありますよ。
by ポンコツ夫婦-
はるかとこうちゃん。
幼い時に好きあってて、小学生だから恥ずかしくて好きと言えない。
大人なら3歳差なんてなんて無いのに、小学生なら大きな差だと思いました。
30歳になってこうちゃんとの思い出を探す感じがちょっと共感できました。
先が気になります。by なつみ(☆∀☆)-