みんなのレビューと感想「私のことを憶えていますか」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

切ない
好きなアイドルが、小学生の頃に好きだった男の子にそっくりなことに気づいたところから、どんどん記憶の蓋が開いていく…
30歳になって本気で追い求めるなんて気持ち悪いという感想もあるようですが、私は昔の淡い想い出をそっと宝箱から取り出して眺めるような、切なさの描写が好きでした。
物語はこれから、ずっと遥を好きだったらしい猫作も絡めて、一気に現実世界で展開していくのですね。
無料122話までなんで、何とかそこまでたどり着きたい!楽しみです。by Smama-
展開が読め過ぎて
ちょっとヒロインの遥がまどろっこしくてなんかもっと展開長引かせすぎじゃない?と思ってしまったかな前半。
でも面白かったですby つくづくボーシ-
私ならどうする?
初恋の相手に会ってみたいけど今の自分は見せたくない。相手をガッカリさせたくない。
すごく大好きで別れてしまったけど、時々ふっとした瞬間に思い出す人。
あの頃の自分は若くてキラキラしてたけど、今は時間と共にシワも白髪も贅肉やシミ…どんどん体に刻まれてしまって。
気持ちはあの頃の年齢で止まっているのになぁ。
自分に重ね合わせて考えながら読んでしまう。
遙とSORAのように久しぶりにであってしまったら私は何を思うんだろう?
元気?久しぶり?なんて笑顔で言えるかな?無理だなー。ヒッソリ隠れて影から見るしか出来ないなぁ。遙とSORAを見ながら擬似体験するので精一杯だな。by カイトいいね-
焦ったいけど。
思いがなかなか重なる場面が少なくって正直どうなっていっても誰とくっついても応援するよと思えてくるストーリーです。こんな甘くて切ない思いを年をとっても経験してみたいもんです。
by 紅木蓮-
作者買いです!現実的なようで非現実的なような設定が引き込まれます。
by 鍋。-
初恋
初恋の想い出って分別のつくオトナになっても後悔の涙を流してしまうと。そんな気持ちを当時の暑かった夏のおかげて最高の味に仕上がったワインで想い出に置き換えようとする主人公がかわいそう。
by earlgrey-
過去の思い出かと思いきや
過去の思い出の残像で、初恋の人や元彼と重ねてしまうといったストーリーは見たことがありましたが、本人だったパターンは新鮮でした。
かくかくしかじかから、東村アキコ先生の作品を読んでみるようになりましたが、ユーモアがあってクスッと笑える世界観が好きです。by SBスタ-
どんな展開になるのかさっぱりわからないけど、SORA(こうちゃん)を真っ直ぐ追いかけ始めて止まらなくなってる遥も、不器用すぎる猫作も、訳あり感漂うこうちゃんも、全員良すぎる!!、
by zz!-
話面白いからどんどん読みたいのに、一話が短いし、話も全然進まないのどうにかしてほしいー
by アラサー主婦ともは-
どうなるのかな
作者が好きで読み始めました。一体どうなるのか予想できませんが、小学生の頃の初恋に異常にこだわってしまうのは、やっぱり運命の人だから?と思ってしまいます。
by ホオポノポノ-