みんなのレビューと感想「私のことを憶えていますか」(ネタバレ非表示)

NEW東村アキコ先生の作品はどれも深い。かっこいい。最近では銀太郎さんが好きでしたが、この作品も始まりがカッコいい。なんか思い◯ポロ◯ロみたい。
by k.tykn-
NEW続きが気になります
東村作品の中では、ゆっくりお話が進んでいる方なのかなと思いました。その速度は、主人公が過去を思い出す過程にあっていて、ちょうどいい速さなのかなと勝手に思っています。
猫作、お願いだから素直になってくれ。。。by こけぞう-
NEWだんだん続きが気になる作品
かくかくしかじかとはまた違った作品でした。
個人的には、猫作が可哀想すぎていたたまれません。
こうちゃん、どうして結婚式で奪うのよ!遥のこと突き放していたのに、ずるいよ!って気分です。
マルオが友達よりずんこさん優先したせいだ!
最初のうちはあんまり乗らなかったですが、徐々にいろんなことが絡んできて、気になります。by けっけんこ-
小学生の時の恋心を大人になってそんなに真剣に考えたことがなかったので、そんなに⁉︎という驚きでいっぱいです。
実は優しい猫作くんに幸せになってもらいたいです。by ぬぬぬぬぬぬゆぬ-
楽しみ
一般人と芸能人の幼なじみの恋愛。なかなかうまくいかない、、、なんて言う感じがよくあるストーリーではあるけど、ついつい続きが見たくなる。ラストのタッチがとても綺麗で、自分の小さい頃の漫画を思い出させる。 回想シーンなども時代を感じさせるところが、とても好きです。完結番になっているけれども、最後まで早く読み切りたいと思う反面、もったいないので少しずつ読んでいます。
by 飛べる-
流石!
面白いですし、もちろん絵も綺麗です。毎日無料で細切れに読むからなのか、お話が進まなく感じてしまうので、まとめて読む方が楽しめます!
by とになん-
すんごい長いけど読み応えあって良かった!好きだった幼なじみが芸能人の大スターでもう一人の幼なじみは昔から変わらず自分のことが好きでって羨ましすぎるシンデレラストーリーだった。
by yohkoh-
こうちゃんと遥、今は住む世界が違うし、幼い頃の淡い初恋がーなんてありがちじゃん、と思いながら読んでたけど、応援したくなりました。
あのホテルの令嬢がこうちゃんの過去に関わってそうで気になっています。
猫作は好きだけど、残念ながら遥とは合わないかなぁ。
最後まで見届けたい!by くろごましお-
3人のこれからは?
先生の作品大好きです!
芸能人との恋なんて、なかなかあり得ない設定ではありますが、、
幼馴染との恋の行方が気になる作品です!by eeeeek-
私のことを憶えていますか?一人称を代えながら何回か作中出てくるセリフです。子どもの頃好きだった男の子が芸能人になってました、というわりかしありがちな設定ですが、面白かったです。
最初は展開が遅く話しが読めませんでしたが、終盤にかけて色々謎が解けたり新たな事実が出たりと飽きさせませんでした。by ゆともん8888-