みんなのレビューと感想「私のことを憶えていますか」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 私のことを憶えていますか
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆

評価2 2% 27
評価1 1% 15
1 - 10件目/全302件

NEW

東村あきこ先生の漫画が好きで大量無料で読んでいる途中です。けっこう前に次はかなりのシンデレラストーリーを描きたいって言うコメントを見たのでその物語かな?その通り、今をときめくアイドルがまさかの幼馴染でお互いに初恋の相手でいまだに…なかなりのシンデレラストーリーです。しかも主人公の遙は本当に普通、いや普通よりも女の子してない女性。そして遥の事がすきな幼馴染がまた1人。この猫作が全然女心が分からなくて遙に嫌われてるのだけど、遙一筋でバカで不器用で…でもいい奴なのよー。こうちゃんが魅力的なのは百も承知なんだけど、猫作の一途さに私は胸きゅん。遙に猫作の良さを知って好きになって貰いたいけどむりなんだろうなー。猫作にも幸せになってほしいけど他の女と結ばれるのは何か悔しい…。そんな想いで読んでいます!続きが楽しみです!

主人公がちょっと

ネタバレ レビューを表示する

絵の好みは分かれるかもしれないけど、見やすく上手で安心感があります。面白いけど、ギャグパターンは見た作品の中ではどれも似た感じかも…。子育てしてる立場としては、小3の初恋は鮮明には覚えてないんじゃないかなぁ…と…。小6と小3は確かに微妙だし、芸能人とゴシップ記者で出会うもムリあるし、猫作を頼りにする割に嫌いすぎだし、この作者さんのほかの作品が好きなだけに、ちょっと、うーーん??ではありました。

感情がごちゃ混ぜ

人間の色んな気持ちがごちゃ混ぜで⋯嫌な感情とか赤裸々すぎて切なくなる
    そして、それぞれが不器用でずるくなれなくて、悲しい。
    どうなる、遥

ものすごくイライラするんですけど、ものすごく楽しい!! 昔の連ドラってこんな感じだったよねーとか。月九。
    遥の気持ちもわかるけど、私は猫作派。ていうか、猫作! 遥のこと忘れろ!
    ドラマにならないですかね。ハラハラ観たいです

第一話を乗り越えました

何故か第一話を読んでゴシップ社の内容とか面白く無いなと思って続かなかったのですが最近タイトルに釣られて第2話読んだところ興味湧いてきて削除boxから取り出しました!

by Tuber

作者さん好きなので

面白いだろうな~とハードル上げすぎなのか
    なんだか面倒くさくて謎に拗れすぎていて
    ちょっとだけイライラしましたが
    やっぱりお話しの軸はしっかりされているので
    読み進めてしまいました。
    でも料分だけで良いかなって感じです。

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料で122話まで読めるのに、途中で続きが気になって我慢できなくて、課金しながら読み進めてしまった。

ありそうでない話だけど、リアリティも感じられてストーリー自体に引き込まれました。

猫作は可哀想だったけど、主人公の2人が結ばれて良かった。

お互いに想いがすれ違ってばかりでもどかしい気持ちになります。それぞれの本当の気持ちと葛藤が入り交じって人間模様でした。

この方の作品全部好きです
    その上で、主人公にイライラはするものの人間味があって面白い
    男の人も人昔前の男前って感じで好き

ジワる

ネタバレ レビューを表示する

なぜかストーリーが頭に入らなくてはじめの頃は読み進めるかどうか迷ったけど、話がいろいろ繋がってくると引き込まれました!
    猫作くんは態度デカすぎて想いが伝わらないのが痛い(良いところもきっとあるハズ!)ソラくんは不思議ちゃんで。まだいろんなことが収拾つかないけど。。今後が楽しみです♪

by Ooba

無料の作品