みんなのレビューと感想「義理の兄たちに溺愛されています」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

NEWストーリーすき
元々この作品は絵があんまり自分の好みじゃなかったからあんまりちゃんと読むとは思ってなかったけど無料のとこ全部見て見たら結構ストーリーに吸い込まれてってめっちゃよかった
by マック行きたい-
NEW今の所転生したのかわからないけど、高熱が続いて時に小説の物語が浮かんできた、病弱のリリアナ
その小説に出てくるヒロインがまさかの冒頭部分で亡くなってしまうから、それで終わりかと思ったら、まさか交わることがない主人公3人と姉妹4人が出会い物語が進んでいく…
まだまだわからない部分はあるけれど、なぜ4姉妹の兄は家を出て行ったのか、主人公3人の内の皇帝がなぜリリアナの事を知っているのか?など気になる所があって一気に読んでしまった笑
それにしてもリリアナちゃんが本当に病弱なのか?って、思うくらいめちゃくちゃ元気で可愛いし、主人公の3人の内のレオ様が可愛いです!
コメディ要素もあるので、読みやすかったです!by ほかの-
NEWトゥロバンチャ発竹取&若草物語
求婚してきた貴公子たちに、それぞれ課題を与えた輝夜姫。結局、誰も彼女の課題をクリアできず、輝夜姫は全ての求婚を断って、月に還ってしまいます。じゃ、残された貴公子たちは…?これは、原作がバッドエンドを迎えることを憂えた輝夜姫こと、「正ヒロイン」レベッカ=マッキオーネが書き換えた、新たな輝夜姫の物語なのかもしれません。ただし、設定は、「若草物語」に置き換わったようですが?!
ところで、このお話、主要キャラともいえるメンバーが、実に多い!新ヒロイン?は、ベルキオ家の末娘リリアナですが、彼女の3人の姉たち+そのパートナーたちのキャラの、立っていること、立っていること…誰一人として、モブ感がありません。そして、田舎で隠遁生活を送っているはずの、リリアナの実兄アンドレア…姉妹を見捨てた感がありますが、この物語を構成する上で、実は彼の存在が、とても重要な鍵となっているような気がします。
原作の主人公‘sと3人の姉たちが、次々と結婚し、なぜかしら義兄3人たちは、リリアナの愛情を奪い合うなど、一見とっ散らかったように見えるこの流れ…けれども、その根底には、「リリアナの命を守る」という共通の願いがありました。コメディーテイストながら、実は、結構シリアスな所以です。
「愛する家族とおいしいものを 一生一緒に食べること」…果たして、リリアナの願いは叶うのでしょうか。竹取物語テイストの若草物語、謎解きと答え合わせが楽しみな星5作品です。by Mayaya-
NEWえー
どういうこと?転生してきたのは1人じゃないってこと??そして原作の主人公はなんでしんだの?そんで変な苦いジュースのんでもだめだったってこと????
by ゑり-
NEW続きが気になる
最初はなんとなく気になって見始めたけどめっちゃ面白かった!
特にレジーナとレオのカップルが1番好き!by nanami•͈౿•͈-
NEW無料配信だけ読んでいますが、表紙がイマイチだったので期待せずでしたが、ストーリー良かった!続きが楽しみです!
by ほわいとさんさん-
NEW無料のところからきました。
やばいですね、ギャップがありすぎておもしろいです!
続きが気になるけど、どうしよう…。by akihime-
NEW期待大
よくある転生ものかと思いきや、原作ヒロインがいきなり死亡?することによって勝手に話が変わっていく物語。
主人公も原作の記憶はあるものの精神は子供のままなので話を進めていくのは3人の姉とそのままパートナーになる3人の原作主人公たちと、なかなか面白く続きが気になる。
無料もいいところで終わってしまうので購入するかすごく悩んでしまう。by シーラ88-
NEW病弱なのに元気いっぱいなリリアナ
謎の病気?の為に病弱なリリアナが
元気いっぱいに 燥ぐ姿が可愛らしい!
お忍び?の皇帝がリリアナをブランコで
力いっぱい押した時のシーンが印象に残った。
うっかり手を離してしまい落下する場面にハラハラドキドキ!
カラーの為にキャラや景色がとても綺麗だわ。by ユ--
NEWこれは作者は外国人なの?内容はよくある異世界転生もの。自分が見てたアニメやゲームの世界にその中の登場人物として存在するというもの。
by t0519-