みんなのレビューと感想「北部戦士の愛しい花嫁」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
26話まで配信中(70pt / 話)

4.0 評価:4.0 513件
評価5 35% 178
評価4 38% 197
評価3 19% 99
評価2 6% 29
評価1 2% 10
1 - 10件目/全10件

NEW

今で言うところのPTSDで目が開けられなくなるって、目を閉じたまま歩いたり人前に立ったりってかなり無理があるでしょ。
    人前に出られなくなった、男性の姿を見ただけで震えが止まらず動悸がする等ならわかるけど、目が開けられないって、そんな馬鹿な。絵面としても間抜けです。

凄い違和感

ヒロインの過去の経験から、トラウマがあるのは理解できるけど、声は聞けて、集団の中に出れて、目だけが開けられないというのは、人間の五感と関係からすると
    凄い違和感があって、読んでて、ずっと引っ掛かる😅
    更に、目をつぶって顔を上げる行為の不自然さ。普通は顔を上げないで目線を下向けるのでは?
    目を開けられないのに、一緒に居たいというヒロインの心理の違和感。

話の展開は面白いのだけど、どーしても不自然さを感じて、楽しめなかった💦

びっくり設定

ネタバレ レビューを表示する

酷い目に遭ったから男性を前に眼が開けられない、から始まるお話。びっくりしたわー、凄い設定だらけで(漫画としてもあり得なさすぎる)😅 絵も雑で凄く読みにくいしもう読まないですね。

絵は綺麗だけど設定が

絵はとてもきれいだと思います。ヒーローも紳士だしかっこいい。
    けどどうしてもトラウマで男性の前でだけ目が開けられないという設定が納得できず・・・
    無理があるし、何年も経ってるのにずっとウジウジしているヒロインにイラつくから課金までして読もうと思わない。

ネタバレ レビューを表示する

男性相手に目を開けられない
    視線を合わせられないぐらいにしたらいいのにな
    分かるんだけど設定(描写)に無理がある
    目をつむって馬に乗って落ちて
    人前で演説して割りと強心臓よね

いやいや

ずっと目をつぶってる方が怖いでしょ。他、ちょっと無理がある設定が多いけど、とりあえずヒーローとヒロインが美しいのでしばらくは読んでみようと思う。

意味が分からない設定

なろうの次くらいによくある韓国系の飛んでも設定漫画。眼が見えないではなく、目が開けられないってどんな空想なんだろう

目が開かないって馬鹿なの?
    またこの溺愛系。こんな話ばかりが無料。
    全然好きじゃないけど、自分の性格的に読み始めたら無料分は全部読まないと気が済まないので読みます。
    ただ展開も遅いしダラダラダラダラつまらん。

クエストで読んだ

スクロール読みは私の環境ではコマが分割してしまってわけがわからない。
    それでも何とか読み進めてみたけど、どこかで見たような話の寄せ集め感がすごすぎる。
    おそらく何らかのトラウマ持ちで役立たず呼ばわりからの
    高スペックイケメンからの求愛、そして溺愛という
    最近はやりの夢見過ぎているパターンかと。
    これだけ乱立しているということは、このパターンがお望みの人が多いんだろう。
    そりゃ楽だもん。夢見るよね。だから刺さる人には刺さる。
    でも私は求めていない。

酷いね

無料分5話読みました
    じれじれ、もだもだを表現してるつもりだと感じましたが、内気な同姓でも受け入れないわってタイプのヒロインですね。
    気持ち悪い

無料の作品