みんなのレビューと感想「北部戦士の愛しい花嫁」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

作画が綺麗
主人公の目を開けられない設定が
今までになく新鮮でした。
作画も綺麗で
イケメンで
眼福です。
続きが楽しみですby 戦士の花嫁-
夫婦愛
ヒロインは男性が怖くて目が開けられないのですが、徐々に強くなろうと頑張ります。ゆっくり育む夫婦愛。
by シルバーパープル-
戦争の恐怖から男性の顔を見れなくなるなんて、メルディアのトラウマは深刻。アルトルと結婚した事で彼の大きな優しさで克服出来るといいなぁ。
by チビりん-
どうなるのかぁ…
過去のトラウマで目を開けられない…
この設定がどこまで続くのかぁなと思って読んでいます。
精神的ショックが大きければ仕方がないと思いつつも、この問題が解決しない限り
お話がぐっと先に進まないのでは、と。
お話としても嫌いではないのですが、読み手の自分がこの状態を
どこまで待てる(我慢できる)かが先を読み続けるかどうかの
判断になってくるかと思っています。by べっちこ-
好き
14話まで読みましたが、この作品、文句無しで好きです。初夜どころか目も合わせらないまま14話で焦ったいけど!!
by Ericoco-
とても素敵なストーリーです。
絵も綺麗だし、どんどん読み進められる。
可憐で優しいヒロインと、強くて優しい君主様。溺愛が素敵です。絶対読むべき作品です。by ユメ夢-
やばい
絵がきれい、と思って読み始めたけど、どんどん2人の距離が心のなかで近づいていくのがわかって、それこそ早く身も心も!と…
by かゆたまん-
目が開かない
敵国へ和平のために嫁がされた主人公。
母国でも冷遇され、嫁ぎ先でも反感が残り、唯一夫となったアルトルだけが優しく守ってくれるという、ありがちなパターン。
一つ違うのは、男性を目の前にしたら震えて目が開かないという設定。
8話でもまだまだ開かないけど、どうなっていくのな!?by すいにち-
評価が高いので読んでみました。ヒロインの嫁ぎ先である北の大地の自然や人々が壮大に美しくいきいきと描かれています。
戦争のptsd?で男性の前では目が開けられないヒロイン。和平のために嫁いだ旦那様のアルトルがとにかく紳士で優しい!
二人の幸せを願わずにはいられません。by おほち-
凄い違和感
ヒロインの過去の経験から、トラウマがあるのは理解できるけど、声は聞けて、集団の中に出れて、目だけが開けられないというのは、人間の五感と関係からすると
凄い違和感があって、読んでて、ずっと引っ掛かる😅
更に、目をつぶって顔を上げる行為の不自然さ。普通は顔を上げないで目線を下向けるのでは?
目を開けられないのに、一緒に居たいというヒロインの心理の違和感。
話の展開は面白いのだけど、どーしても不自然さを感じて、楽しめなかった💦by はちみつ檸檬-