みんなのレビューと感想「薄幸令嬢は氷の若君のお気に入り~こぼれた恋は涙色~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/07 11:59 まで
しっかり者の主人公!
お金持ちに見そめられ結婚&借金帳消しかと思いきや、売上アップを求められるという現実的(?)な展開でした。
主人公がいじめられるだけでなく、会社では社員のことを考えるし、働き方に改革をもたらす姿にいっきに無料分を読んでしまいました!by mataw-
無料分の五話まで読みました。
菊子が背負う悲しい過去は神崎と同じ。でも、前向きで聡明な菊子は、何かを恨んだりしていないから共感できますね。by rieりんご-
前向きな女実業家
無料分だけ読みました。大正時代のお話で両親をなくして叔父夫婦に虐げられて育った菊子はつぶれそうな佃煮工場の社長になる。計画倒産の予定で叔父の命令だった。けれど、懸命に立て直しをしていて朝ドラのヒロインのよう。原作を読みたいかも。
by シラハマの湯-
若が花背負って登場した時は思わずと笑ってしまったけど、なるほど華がある。このヒロインも嫌なところが見当たらず応援するしかない。
by ことり719-
頑張り屋さんなヒロイン
ヒロインの女性が強く美しく描かれていて、応援したくなります。どうか、この先幸せになってほしい!若君が支えてくれますように!ハッピーエンドを期待!!
by しましまじろー-
予想以上によかった
無料分だけ読みました。面白いですね、ドラマになりそうなお話。続きがめちゃくちゃ気になる作品です。無料分もうちょっとあったらよかったな。
by めちゃとと-
クエストで読みました。
最近よくある、虐げられたヒロインがお金持ちの家に嫁いで幸せになる話かなと思ったんだけど
読んでみるとちょっと違った。
借金だらけの佃煮工場を叔父に押し付けられたヒロインがいろいろ工夫して立て直していく様子が
読んでいて楽しいです。by めちゃブサ猫-
お嬢様可愛い。恐らく火事の原因はお父さんではなく別の人だと思います。それが判明して、クズな叔父家族が貧乏になるサクセスストーリーになるといいな。課金悩む。
by たっきゅうかあちゃん-
頑張るねぇ...女社長!!!
老舗の店の娘なのに、両親ともに事故で亡くし、後釜に着いた叔父は、ろくでもない糞野郎! お決まりの様に姑、小姑は質が悪い。借金を押しつけて倒産させる佃煮屋の社長に着かされるが、叔父の思惑とは異なり、佃煮屋をもり立てようと獅子奮迅の努力をする。悪習は取り除き、生産性を上げ、更には新商品まで開発する。一方、叔父の方は姑、小姑共に遊びほうけている。どこかで、この金食い虫を叩き出したい処だろうけれど、本人には恩人としか見えてない。残るは金を借りたご子息様だけだが、果たして借金を無事に返済出来るだろうか? 醤油屋を商っている叔父の借金がどれ程に佃煮屋に回されて来るか次第かなぁ?
by ニックヤン-
無料分を読みました。話のテンポが良いです。よくある話の流れではありますが、退屈しません。この時代物が好きな方には良いと思います
by 猫のおてて-