【ネタバレあり】薄幸令嬢は氷の若君のお気に入り~こぼれた恋は涙色~のレビューと感想(10ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/07 11:59 まで
- 22話まで配信中(55pt / 話)
タイトルが長すぎですね
絵柄も好きですし、どろどろした生い立ちの主人公
がかなり共感持ててすんなり読むことができましたby ベリーベリーハッピー-
がんばれ菊子
親会社の借金をなすりつけられ、子会社の加工場の社長にさせたれた菊子の健気に頑張る姿…それに引き換え、浪費家叔父家族の態度が腹立たしくてたまりません。負けずにがんばれ菊子!!
by ぺこきゃん-
屈強
困難な生活に追い込まれても工夫して再起していく女子がかっこいいです。そんな主人公に経営者も首っ丈になってしまっていくのかなー
by かなぼん1-
可愛い
菊子さんの仕事ぶりに、皆さん感心していましたね〜。神崎さんがちょっとヤキモチを焼いて、可愛いです。菊子さんと神崎さんの関係も、温かくなってきました。
by 真冬生まれのなっちゃん-
絵がキレイ
主人公の彼女は、両親を亡くし今の家では家政婦のように扱われていますが、毎日色々大変だけど、とても賢く、優しく、聡明で工場の利益アップにもつながっています。意地悪な家族は、とても腹立ちますが、彼とハッピーエンドになると嬉しいです。何話まで話が続くか分かりませんが、続きが気になるので最後まで読みたいと思います。
by 氷ピクミン大好きさん-
内容がとても良いだけにタイトルが残念w
両親を亡くした主人公が叔父家族に搾取され利用されながらも、逆境を乗り越えていく割とありがちな設定のお話ですが、自分の工場と従業員、地元を愛する生真面目なヒロインが清々しいし、徐々に彼女に惹かれていく実業家との距離が縮まる過程の空気感が好きです!これから2人それぞれの不幸の原因、縁の始まりが明らかになっていくのも楽しみ。タイトルがもう少し良ければ、もっと沢山の人を惹き付けそうなのに勿体無い!
by えいゆる-
勉強になります
佃煮屋の新しい決めごとが、なるほどと勉強になった。主人公の恋愛も気になるけど、商売の行方はもっと気になる。
by もふ2024-
菊子は薄幸だけれど
それ以上に健気で頑張り屋さんなので、読んでいるこちらが元気をもらっています。
菊子の経営者としての真面目で正直な人柄には、誤魔化しが通用しなくて、痛快です。
皆を幸せにしていて、菊子本人も絶対幸せになって欲しい。by ムクとヌゥ-
立て直し
両親が守ってきたものを立て直せるでしょうか。今後の恋愛も楽しみですが、経営に関しても気になります。楽しみです。
by まつんん-
サクセスストーリー
朝ドラか、日曜劇場のようなサクセスストーリー。主人公が虐げられても粛々と思いを貫き、幸せを手にするお話です。コツコツと努力し、アイデアを出していくお嬢に心奪われる人がたくさんいます。お相手もだんだんと惹かれていく様子がいいです。
by griko-