【ネタバレあり】ユメかウツツかのレビューと感想(7ページ目)

ユメかウツツか
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
20話まで配信中(49~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 574件
評価5 37% 213
評価4 36% 206
評価3 22% 124
評価2 3% 20
評価1 2% 11
61 - 70件目/全265件

先輩が実在してて良かった!

幼い頃に両親をなくしたいろは。友達との会話がトラウマになってコミュ障。図書館で先輩の阿久津想に出会う。先輩とは図書館で言葉を交わすことなくコミュニケーションをとっていたからか、普通に話せるようになる。そんな先輩とクラスメイトとして再会。学級委員の神山君はいろはが気になっているようだけど、学級委員としてかな?いろはと距離を縮めたいようにも思えるけど…いろはがどんな風にコミュ障を克服するのか気になります。

ピュアできれい…

とにかく透明感のある素敵な絵にピュアな主人公。コミュ障な彼女にもとても優しくてかっこいい、救世主的な素敵な彼との関係が気になるー。

クエストから

クエスト対象なので読みました。人と上手く話せない主人公。主人公の妄想には驚きましたが、続きが気になります。

無料4話まで読みました

クエストでやってきました
    好きな作家さんだったんだけど
    (昔の作品、単行本も買って持ってる)
    自分がもう年齢重ねてきたせいか
    学生ものでトキメキを感じなくなってきた
    悲しいことに...
    4話しか読んでないのですが、ちょっと恋愛もの
    でもなさそうな感じでした
    ヒロイン大丈夫?となった

感じ悪い主人公

コミュ障だけど図書館で会った志望高の男の先輩は会話がなくても気持ちが通じた気がする。
    いざ入学したら先輩はいなくて脳内補填してイマジナリー先輩と会話してました。

そんな先輩の名前を言いながら妄想話をしていたらご本人登場。実物は先輩でなく訳あって同級生。

普通に怖いわな。妄想の自分と話して名前言われて、そこに居合わせたご本人の先輩よく引かないな。

主人公は普通に感じ悪くて共感できないし、病みすぎ。先輩は無駄にイイ人すぎて胡散臭い。

絵は綺麗だとは思うけどキャラが好きじゃないから先は読まないかな。

??からの始まりだけど面白い

幼い頃に事故で両親を亡くし、その事を友達に伝えても良くない意味で取られてしまい、それ以来人とのコミュニケーションが上手くいかないヒロインのいろは。
    図書館で勉強をしている時に知り合った男子高校生とは、言葉を交わさなくても交流ができたのが嬉しくて、同じ高校の受験を目指す様になる。
    高校生活が始まっても、人と話すのは苦手なままでクラスでも浮いた存在のいろはの楽しみは、人の目に付きにくい中庭で図書館で出会った先輩と話すこと。
    いろはの事を気にかけてくれる同じクラスの優等生の神山くんが見かけたのは、隣に誰もいないのに一人で楽しそうに話すいろは。
    この辺りで、これは…先輩とはこの世にいない人なのか?それとも空想の友人のイマジナリーフレンド?
    もしかしたら図書館での出会いも空想?
    何が何だか分からない状態でしたが、神山くんにその事を問い詰められ周りがザワザワしている時に先輩が登場。
    訳あって休学していた為、いろはと同じクラスメートになるという事で、周りから庇うようにいろはを連れ出す。
    と、いう事はいろはが入学してからは先輩はいなかったという事で、中庭で話していた先輩はやはり空想の先輩という事なんですね。
    そんないろはを気味悪がる事もない先輩ですが、いろはとの間に何かあるのかな?
    色々と謎が多いですが、面白い設定でこの先の展開が気になります。

無料分しか読んでいませんが…

私もクラスメイトと同じように、実在しない人物との話かと思ったので、先輩が出てきてびっくりしました!これからの展開が楽しみです。

なんだなんだ?

話がぶっ飛んだと思ったらすぐ収まって(種明かし?)くれてよかったけど、イマイチよくわからなかった。
    無理分しか読んでいないのでもう少し読み進めてみようかな。

4話迄

うわっっ!妄想?亡霊?見えちゃう感じ?
    と、思ったら 本当に居たわ(笑)
    良かった。可愛くて応援したくなる。
    頼むよ 阿久津想。

クエストから来ました。はじめ、霊だけが友だちのかわいそうな話かと思いましたが、序盤でホッとできてよかったです!

by Ryo14

無料の作品