【ネタバレあり】ユメかウツツかのレビューと感想
- 10話無料/毎日無料で30話まで(2026/08/27 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW心理描写が素晴らしい
最初のうちは、ちょっとわかりにくい印象がありますが、想像上のイマジナリー阿久津先輩と話しているヤバい子だと気づいてからは凄く面白くなります。
ヤバい子と書きましたが、本当は全然そんな事なくて、人と話すのが苦手で、だけど人と話したいという葛藤を抱えるピュアな子です。
1年留年した阿久津先輩や、クラスで仲良くなっていく人達の心の繊細な変化を見事に描いています。by たなしたわー-
NEW今後の展開に期待
無料分しか読んでませんが、主人公二人の状況設定がなかなか難しいです。
でも、相手の仕草や態度ひとつでドキドキする気持ちや、表情の変化に心が動かされる場面の描写はとても綺麗です。相手を思いやるあまりに気持ちとは裏腹な行動に出ないことを願ってます。by キノぴ-
NEWめっちゃきゅんきゅんしました!最高です!ストーリーが個人的に大好きです!これからも読み続けたいと思います!
by きらきらむーん-
青春ですね
物語の主人公だから当たり前なんだけど、コミュ症でも見た目にはとても可愛らしいから、男子が放っておかないわけで。なんとなく、ハッピーエンディングが見える展開です。
by lalamamachan-
主人公に惹かれる男子が謎
話すのが苦手な主人公になぜか優しくする男子。こう言った設定は自分自身に重ねるとストーリーにのめり込みやすいですが、なぜそんな人に惹かれる素晴らしい男子がいるのか考えると冷めてしまいます。漫画ですと言われるとそうなんですが。
by fukyu-
お祭りに阿久津くんがきてくれたシーンが好きです。
作者さんが描く男性のラインに惹かれます。
いろはがおじいちゃんと夏祭りに行く気持ちが優しくて好きです。by Nyco-
キュン♥
最初、こんなにカワイイ子が人と話すことが苦手だなんてと、マンガの世界よねと思って読んでいましたが、読み進めるうちにトントンと進んでいかないじれったい感から主人公のいろはが感じるふわふわ感が伝わり、この世界観に引き込まれ、あっという間に無料読破、巻読み購入しました。学生時代の青春の世界観にキュンキュン♥クリスマス告白どうなるんだろ〜とワクワクです☆
by すずめチュンチュン-
まだまだ序盤のところですが、いろはがどんどん成長していって見てる私までうれしくなってきます😸😸
現実に阿久津くんみたいな男の子いたら惚れるに決まってますよね
もう惚れてるし
少女漫画って感じです❤️by 瀬凪-
話すのが苦手
二人のキャラがとても好きです!話すのが苦手の彼女、でもちゃんと体でコミュニケーションできる、ボーリングの時のように(笑)、そしてクールで優しい彼 :)
by きつ猫-
続きが気になる
え、妄想?!ってドキッとさせられました。笑
ちゃんと実在していて、でも何かを抱えてる感じが気になるので無料分は読み進めてみようと思います!by りんりんご17-